Общество, 10.11.2017 15:02

В Анапу на конкурс приехали повара со всего Краснодарского края

Сегодня, 10 ноября в городе проходит конкурсный отбор участников предстоящего III регионального открытого чемпионата «Молодые профессионалы» по поварскому делу. Среди 26 участников есть анапчанка Кристина Давтян.

Из них выберут 16 мастеров, которые в январе встретятся на соревнованиях регионального уровня. Отборочный тур среди молодых поваров проходит на базе Анапского колледжа сферы услуг в две смены: с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Участники готовят три блюда: тельное из рыбы, винегрет в авторском исполнении и десерт на основе заварного крема.

Принимают работу мастера производственного обучения и преподаватели из разных образовательных учреждений края. Жюри состоит из двух групп: одна оценивает технологический процесс, а вторая дегустирует приготовленную пищу. Дегустация проходит анонимно, блюда имеют только номера. Среди 26 конкурсантов есть студентка третьего курса АКСУ Кристина Давтян. Непосредственно чемпионат по поварскому делу так же пройдёт в Анапе.

- Наше учебное заведение – специализированный центр компетенции «поварское дело». Для проведения подобных соревнований мы оснащены современным оборудованием и имеем соответствующую подготовку, - цитирует директора Анапского колледжа сферы услуг Ирину Мазур официальный сайт администрации Анапы.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», местный повар покорил мир своей шаурмой.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6