В Анапу на конкурс приехали повара со всего Краснодарского края
Фото: anapa-official.ru
Читайте также:
- Анапа прежде и сейчас: на смену дорогому ресторану пришёл гранд-отель (05.10.2017 20:05)
- Гастрономическим символом Анапы назвали вино «Абрау-Дюрсо» (08.09.2017 16:08)
- «Праздник живота» ждёт анапчан в станице «Атамань» (30.06.2017 22:01)
Сегодня, 10 ноября в городе проходит конкурсный отбор участников предстоящего III регионального открытого чемпионата «Молодые профессионалы» по поварскому делу. Среди 26 участников есть анапчанка Кристина Давтян.
Из них выберут 16 мастеров, которые в январе встретятся на соревнованиях регионального уровня. Отборочный тур среди молодых поваров проходит на базе Анапского колледжа сферы услуг в две смены: с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Участники готовят три блюда: тельное из рыбы, винегрет в авторском исполнении и десерт на основе заварного крема.
Принимают работу мастера производственного обучения и преподаватели из разных образовательных учреждений края. Жюри состоит из двух групп: одна оценивает технологический процесс, а вторая дегустирует приготовленную пищу. Дегустация проходит анонимно, блюда имеют только номера. Среди 26 конкурсантов есть студентка третьего курса АКСУ Кристина Давтян. Непосредственно чемпионат по поварскому делу так же пройдёт в Анапе.
- Наше учебное заведение – специализированный центр компетенции «поварское дело». Для проведения подобных соревнований мы оснащены современным оборудованием и имеем соответствующую подготовку, - цитирует директора Анапского колледжа сферы услуг Ирину Мазур официальный сайт администрации Анапы.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», местный повар покорил мир своей шаурмой.
Новости на Блoкнoт-Анапа