Анапа Четверг, 13 мая
Происшествия, 26.02.2020 03:28

В ДТП с пьяным участковым за рулем погибла 37-летняя анапчанка, мать пятерых детей

25 февраля 2020 года участковому уполномоченному райотдела МВД по Северскому району предъявлено обвинение по пункту «а» ч.4 ст.264 УК РФ , а именно: нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 37-летней женщины, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, санкции по которой лишение свободы от 5 до 12 лет. 

Однако сначала уголовное дело было возбуждено по более "мягкой" статье. (ч.3 ст.264 УК РФ), в которой нет отягчающего обстоятельства - алкогольное опьянение. В настоящий момент уже получено заключение судебно-химической экспертизы, в которой достоверно подтверждено наличие на момент совершения ДТП у участкового этилового спирта в крови, сообщает пресс-служба Следственного Управления СК по Краснодарскому краю.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в ночь на 16 февраля 2020 года на трассе Анапа-Краснодар, в п. Ильский, на улице Мира, примерно в час ночи 30-летний полицейский, находившийся за рулем автомобиля  BMW, предположительно пьяный, превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшийся по встречной полосе автомобиль Renault. 

Рено.jpg
Фото: Следственное Управление СК РФ по Краснодарскому краю

От удара погибла 37-летняя женщина, ехавшая на заднем сидении кроссовера Renault. Ребенок, ехавший вместе с женщиной, госпитализирован и находится в больнице под наблюдением врачей. Позже стало известно, что погибшая из Анапы - мать пятерых детей.

По информации RT, в автомобиле Renault находились четыре человека: супруги Айрат и Лилия Курбановы, их полуторагодовалый сын Ислам и знакомый семьи. Сидевшая на заднем сидение женщина в результате столкновения получила тяжёлые травмы и скончалась в больнице. Ребёнок также получил серьёзные повреждения внутренних органов, перенёс операцию и сейчас находится в реанимации.

По сведениям RT, предполагаемый виновник ДТП в тот злополучный вечер праздновал получение очередного звания — старший лейтенант. В настоящее время в ведомстве идет служебная проверка, которая должна выяснить, с кем отмечал присвоение очередной звездочки полицейский. Если выяснится, что это происходило в кругу других полицейских, то почему они ему разрешили сесть за руль в пьяном виде?

 Пока мера пресечения обвиняемому выбрана в виде заключения под стражу. Однако по сведениям  RT, подозреваемый  с переломом руки находится под охраной в больнице.

В социальных сетях авария с участием пьяного полицейского вызвала большой резонанс. Не секрет, что спрос за преступления с людей в погонах должен быть вдвойне. Анапчане возмущены: тот, кто по долгу службы должен оберегать порядок, сам совершает тяжкое преступление.

Кроме того, люди считают, что на этом участке дороги регулярно происходят серьёзные ДТП. А один из местных жителей рассказал, что в ночь на 16 февраля видел на дороге ту самую BMW, и отметил, что незадолго до столкновения машина виляла на дороге и выезжала на встречную полосу.

ДТП Ильский ВМW.jpg
Место ДТП  Следственное управление СK РФ по Краснодарскому краю

 Судя по опубликованной в соцсетях видеозаписи аварии, у водителя Renault практически не было шансов избежать столкновения. В тот момент, когда перед ним внезапно появилась BMW, Айрат Курбанов не смог сам уйти в попутную правую полосу, поскольку там параллельно ему ехала фура. Мужчина пытался затормозить, но удар всё равно оказался очень сильным, автомобили восстановлению не подлежат.

При этом большинство местных интернет-пользователей высказывают опасения, что предполагаемый виновник аварии благодаря своему статусу сможет избежать серьёзной ответственности.

Портал RT узнал у подруги погибшей, что Лилия Курбанова с семьёй жила в Анапе, а в ту ночь они на автомобиле Renault ехали предположительно, в аэропорт Пашковский г. Краснодара.

«В момент ДТП пассажиры на заднем сиденье автомобиля спали. Пассажиров на переднем сидении, как и полицейского, спасли подушки безопасности. 

«В молодости  они с мужем приехали в Анапу из Ульяновска на учёбу, мы вместе работали, какое-то время даже жили вместе. Потом я переехала в Сочи, но мы продолжали постоянно общаться," приводит слова подруги RT.

Депутаты госдумы уже неоднократно повышали ответственность за езду в пьяном виде. Одно из самых радикальных предложений было привлекать к уголовной ответственности даже тех, кто еще не совершил ДТП, но сел за руль в пьяном виде.

Пока не ясно, была ли пристегнута погибшая женщина. Известно, что она спала. Не исключено, что она в этот момент была отстегнута, что усугубило травмы от лобового столкновения с автомобилем BMW.

Почему полицейский не вызвал такси после празднования очередной звезды на погонах, а сел сам за руль? Почему товарищи, с которыми он праздновал его не остановили? Пишите, комментируйте соблюдая, если это возможно печатные выражения. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артемов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 71% опрошенных считают, что нужно ещё сильнее ужесточать наказание за езду в пьяном виде, а 97% респондентов высказались за максимальное наказание для полицейского. На Пионерском проспекте в курортной Анапе страшное ДТП: «Тойоту» порвало на  две  части.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое