Анапа Вторник, 20 октября
Общество, 25.09.2020 16:42

В гибели сварщика в Анапе обвиняют мастера стройкомпании

25 апреля на стройке в Анапе погиб сварщик. Анапская межрайонная прокуратура, по результатам проверки, установила, что в этом может быть виновен мастер строительной компании, не обеспечивший безопасность работ.

Анапская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту смертельного случая на стройке. Его фигурантом оказался мастер ООО «Дорожная строительная компания». Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, это лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, что ЧП произошло 25 апреля 2020 года. Как ранее писал «Блокнот Анапа», двое электросварщиков, действуя по указанию мастера, изготавливали стойки опор моста. При этом, они выкатили каркас из ложемента, где он находился в закрепленном положении, и подперли его деревянными подкладками. Около 5 часов 30 минут один из сварщиков начал извлекать эти самые подкладки из-под арматурного каркаса. В результате тот покатился и причинил потерпевшему, работавшему, кстати, без каски, сдавленную травму головы. От последней сварщик в итоге и скончался.

Прокуратура в результате проверки пришла к выводу, что в ЧП может быть виновен мастер строительных и монтажных работ компании. Он, делая ежечасно обход рабочей территории и выявив факт выкатывания стойки опоры моста из ложемента, не принял мер по остановке работ. При том, что он является лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению правил техники безопасности и охраны труда. Надзорный орган считает, что «ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей мастером, обладающим достаточным опытом и квалификацией, состоит в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти работника организации».

Обвинительное заключение утверждено Анапским межрайонным прокурором, дело направлено в районный суд. Если вина мастера будет доказана, ему грозит до 4 лет колонии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

 Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у туриста из Санкт-Петербурга нашли наркотики.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы на производстве соблюдаете технику безопасности? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое