Анапа Понедельник, 26 октября
Экономика, 24.09.2020 20:31

Курортный сезон в Анапе решили увеличить за счет медицинского и гастрономического туризма

В Анапе в двадцатых числах сентября прошел круглый стол руководителей здравниц, отельеров и представителей региональной и местной власти. Новый тренд, о котором говорили увеличение сроков курортного сезона. В круглом столе приняла участие министр курортов и туризма Краснодарского края Светлана Балаева. 

Курорты Кубани и в первую очередь Анапа должны и могут работать круглогодично. Для этого Анапе нужно больше осенне-зимних развлечений, возможно множество велодорожек, мощный аквакомплекс, индустрия развлечений, которая будет функционировать круглый год.

Нужно поработать и отелям над обустройством СПА-комплексов, ну а администрациям курортных городов развивать событийный туризм. Соревнования, фестивали и конкурсы могут быть тем самым притягательным инструментом для наполнения гостиниц Анапы в межсезонье.

Кстати, на встрече с исполняющим главы Анапы главный редактор портала "Блокнот Анапа" предложил построить в Анапе свой ЭКСПО центр для организации и проведения различных выставок регионального, всероссийского и международного масштаба. Все это позволил бы увеличить заполняемость санаторно-курортного комплекса Анапы в межсезонье. Ведь сами выставки традиционно проходят ежегодно с сентября по май. 

А ещё он считает, что Анапе нужен свой Конгресс-холл на большое число посетителей. Это позволит летом его использовать для концертов, а в межсезонье для проведения различных форумов, в том числе экономических, туристических, медицинских, научных и т. д.

И ещё одно направление развития круглогодичной заполняемости курорта -  гастрономический туризм, а  также улучшение медицинского туризма, лечение в санаториях, посещении музеев. 


В культурном плане особо отмечают проект «Золотое кольцо Боспорского царства» - это уникальная возможность познакомиться с государством, основанным на берегах Чёрного моря 25 веков назад. 

Юрий Артёмов

А как вы считаете, за счет чего в Анапе можно продлить курортный сезон? Если вам есть, что сказать пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа" новый туристический маршрут «Винная дорога» проходит по античным местам через Анапу.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое