Анапа Среда, 28 июля
Общество, 18.07.2021 17:32

В Греции, в отличие от Анапы, туристам делают ПЦР-тесты бесплатно

Сегодня для посещения Греции нужен только ПЦР-тест, который также, как и на Кубани должен быть получен не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Для детей до 12 лет анализы предъявлять не нужно. 

Все прибывающие в страну туристы в обязательном порядке проходят БЕСПЛАТНОЕ экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию. Если тест положительный, то таких туристов размещают в карантинный отель. Как отмечает АТОР, содержание в таком отеле происходит за счёт принимающей страны, то есть Греции.  

Таким образом, туристов из России Греция принимает без карантина, но требуется свежий отрицательный результат ПЦР-теста. Причем, если раньше в Грецию можно было приехать, предъявив или отрицательным результат ПЦР-теста, или сертификат о вакцинации. 

С 30 июня 2021 года россиянам в возрасте свыше 12 лет нужно предъявить любой из следующих документов:
- Результат ПЦР-теста. Анализы сдают в течение 72 часов до прибытия в страну;
- Результат антиген-теста. Анализы сдают в течение 48 часов до въезда.

Все справки  должны быть оформлены на иностранном или русском языке.

По словам гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, сегодня в Греции, по сути, никаких ограничений на въезд нет, любой здоровый человек может поехать туда отдыхать. ПЦР-тест - это не проблема, намного сильнее на турпоток ПОВЛИЯЛА БЫ необходимость вакцинироваться для въезда куда-либо. Зачастую люди просто не успевают делать прививки, - отметил эксперт.

Серьезной проблемой, по его мнению, был двойной ПЦР-тест по возвращении из-за границы в Россию, но такое требование сейчас отменили, и это очень позитивный шаг. Об этом сообщает портал "Известия".

Как ранее писал "Блокнот Анапа" на Черноморском побережье за прошедшую неделю отмечено снижение заболеваемости коронавирусом на 6%, в то время как в целом по Кубани зафиксирован рост на 8 % по сравнению с прошлым периодом. Также отмечено, что привозные случаи COVID-19 составляют всего - 2,8%, тогда как дома и на работе заражаются ковидом более 42%. 

54132002-8d39-4125-8605-10f5537fff7b.jpg

Почему на Кубани не могут сделать также как в Греции? Почему у нас нужно своих российских туристов закошмарить правилами заселения в отели, которые меньше, чем за месяц поменялись несколько раз? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе дети устроили эксперимент. Они испытывали десткую одежду магазина Yammy на прочность. Результаты шокировали!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое