Анапа Понедельник, 20 мая
Экономика, 17.04.2024 19:30

В каких сферах работают самозанятые Анапы и сколько приносят в бюджет

В Краснодарском крае объем налогов на профессиональный доход от самозанятых в I квартале 2024 вырос почти в 1,8 раза. Этот показатель 772,8 млн рублей.

Самыми популярными видами деятельности стали среди самозанятых стали:

- предоставление косметических услуг (маникюр, педикюр),

- строительство (ремонт),

- перевозка пассажиров и грузов,

- аренда квартир,

- торговля самостоятельно произведенным товаром.

По данным пресс-службы региональной администрации, в 2023 году число самозанятых увеличилось в 1,5 раза, составив более 450 тысяч человек. За прошедшие 12 месяцев от них в консолидированный бюджет Кубани поступило порядка 1,5 млрд рублей.

Что же касается 2024 года, то в первом квартале число самозанятых увеличилось еще более чем на 8% – до 493,7 тысячи человек. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе УФНС России по Краснодарскому краю.

«Динамика на увеличение связана с популяризацией деятельности самозанятых, выгодными условиями ведения данной деятельности и возможностью для граждан легализовать свой бизнес и выйти из «серой зоны»», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе пытаются исправить ситуацию с засохшими повсеместно деревьями. На высадку новых потратят почти 47 млн рублей.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЭкономикаОрганизации: бюджетОрганизации: Налоги
0
1