Общество, 29.11.2017 12:00

В Краснодарском крае задержали браконьеров, доставлявших афалин в анапские дельфинарии

На днях на территории Кубани пограничники задержали браконьеров, которые занимались отловом черноморских дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

Поиски браконьеров шли на протяжении шести месяцев.

- Работники одной из рыбопромысловых бригад Черноморского побережья отлавливали дельфинов кефалевыми стальными неводами под видом официальной деятельности. Затем транспортировали в один из дельфинариев, название которого пока не раскрывается в интересах следствия, - сообщает портал «Аргументы и факты» со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю

Во время проверки выяснилось, дельфинарий на время курортного сезона арендовали приезжие из Ростовской области. На трех дельфинов владелец не смог предоставить полного комплекта документов, дающих право на содержание животных, находящихся в Красной книге. Тем не менее, злоумышленник занимался поставкой дельфинов в дельфинарии Анапы и Сочи. Млекопитающие находились в ужасном состоянии. Пока они находятся в сочинском дельфинарии под присмотром специалистов. По факту незаконной добычи дельфинов возбуждено уголовное дело «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Браконьерам грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», двух дельфинов без документов пограничники не пустили в город.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6