Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 29.10.2017 11:02

«Мусорные баки должны стоять на Высоком берегу круглый год»: анапчанка предлагает меры по улучшению пляжа

В редакцию «Блокнота Анапы» пришло письмо Елены Разумовой. Анапчанка предложила меры по улучшению экологической обстановки в городе, очищению пляжей и привлечению туристов на курорт. К письму Елена приложила несколько фотографий, которые мы также публикуем вместе с текстом.

«Уважаемая редакция!

Наш город имеет статус города-курорта и отдыхающие приезжают к нам не только летом, но и в межсезонье. Гости города и местные жители гуляют возле моря не только в районе Центрального пляжа, но также и в районе Высокого берега.

И что они там сейчас видят (фото прилагаю) – картина весьма неприглядная, везде грязь и мусор!!! Если летом там хотя бы стоят мусорные баки и происходит хоть какая-то уборка пляжа, то с сентября от спуска по ул. 40 лет Победы и до Тургенева и далее мусор никто не убирает, а все мусорные баки увезли.

В результате имеем то, что видим на фото.
Вижу, как приезжие просто возмущены - ведь приезжают полюбоваться морем, чистым воздухом, а в итоге грязь и гниющие отходы на берегу, да еще и дельфины мертвые лежат и запах от них невыносимый (буквально на прошлой неделе дельфин долго лежал рядом со спуском по Тургенева). Все это конечно отталкивает людей от нашего города, а мы, которые здесь живем, почему это терпим???

Я предлагаю, чтобы на Высоком берегу стояли мусорные баки в любое время года, возможно и меньше, чем летом, но всё равно чтобы были и уборка мусора производилась хотя бы раз в 2 недели, особенно после шторма.

У нас есть в городе неравнодушные люди, волонтёры, которые чистят берег от мусора, но им даже некуда собранный мусор выкинуть, огромные мешки наверх к набережной не унесешь. Конечно, это дело муниципальных служб, они должны следить за порядком на берегу ВСЕГДА, но и мы, горожане, не должны оставаться в стороне. Часто наблюдаю, как гуляющие по морю, видя бутылки, пакеты начинают это собирать, и если бы были мусорные баки, всё равно было бы чище на берегу и даже те, кто устраивает на Высоком берегу посиделки с шашлыками наверняка выбрасывали бы СВОЙ мусор в баки, а не бросали тут же, где сидели.

Давайте все вместе сделаем наше море и пляжи чище и лучше, чтобы и самим было приятно отдохнуть, и у гостей нашей Анапы осталось самое лучшее воспоминание о ней!», - пишет Елена Разумова

Как ранее писал «Блокнот Анапы», местный житель предлагает оградить детские площадки и оснастить их современным покрытием и скамейками.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6