Анапа Пятница, 23 апреля
Происшествия, 02.03.2021 22:00

В МЧС прокомментировали ситуацию о слухах с ядами на сухогрузе April под Темрюком

В оперативном штабе Краснодарского края 1 марта 2021 года сообщили, что информация об опасности турецкого сухогруза, распространяемая по соцсетям и мессенджерам не соответствует действительности. Подтверждено, что сухогруз в плавучем и удовлетворительном состоянии, угрозы утечки опасных веществ и заражения акватории нет.

Опасность для жителей Темрюкского района отсутствует. Эвакуацию населения никто не проводил. Нет необходимости в дворовых обходах. С 22 февраля в Темрюкском районе действует режим повышенной готовности, который отменят после отбуксировки судна и региона.

Представители Росморречфлота и турецких судовладельцев ведут диалог о возможности буксировки сухогруза April. В настоящее время сообщается, что подготовка к буксировке судна завершена.

Напомним, что 19 февраля на сухогрузе April следующем под Панамским флагом подали сигнал SOS.

Судно перевозило вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов. Тогда моряков с сухогруза госпитализировали в Темрюкскую ЦРБ. Судно поставили на якорь в порт Кавказ, проводится расследование причин отравления команды.

Власти  проверили в целях профилактики систему оповещения населения в Темрюкском районе. Завтра, 3 марта систему оповещения населения проверят и в Анапе. Начальник Главного управления МЧС России По Краснодарскому краю Олег Волынкин сообщил, что обстановка находится под контролем угрозы в связи происшествием на судне April населенным пунктам нет.

Сухогруз продолжит маршрут следования после того как экипаж выпишут из ЦРБ г.Темрюка с выздоровлением, а расследование причин происшествия завершат, - сообщили в МЧС Кубани.


По словам пресс-секретаря Росморречфлота Алексея Кравченко, на борту сухогруза находится около 1,5 тыс. тонн ферросилиция. В закрытых помещениях на борту его концентрация не превышает половины нормы. Вне помещений эти испарения не опасны, заявили в ведомстве, - сообщил портал Юга.ру.

У вас есть чувство беспокойства за акваторию Черноморского побережья? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", владельцам анапским гостиниц депутаты Госдумы пообещали упростить жизнь ещё до начала курортного сезона - 2021.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое