Анапа Суббота, 15 мая

В начале 20-го века в Анапе главным центром развлечений был городской сад

По правую сторону Садовой в Анапе в начале 20 века находился город­ской сад, который занимал площадь в 3 га. Сад пересекала Георгиевская аллея, разделяя его на две части.

В передней части была бесплатная городская библио­тека и бесплатная читальня, а также древний погребальный склеп од­ного из многочисленных курганов в окрестностях Анапы, откры­тый проф. Н.И.Веселовским.

Во второй половине сада находились летний городской ку­рортный зал, раковина для музыки и летний ресторан. Кроме того, были буфет и столовая, которые радовали гостей хорошей пищей и напитками.

Каждый день в саду играл оркестр, несколько раз в неде­лю проводились танцевальные вечера. Также на сцене хорошо зарекомендовали себя самодеятельные спектакли и концерты.

А у вас есть фотографии старой Анапы? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам Л. Баклыкова подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", ветеран пожарной охраны в Анапе Николай Такмазов отметил 85-летний юбилей

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое