Анапа Четверг, 07 июля
Происшествия, 20.05.2022 12:30

В окружении мух и грязных раковин дети-инвалиды провели отдых в пансионате Анапы

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление по уголовному делу в отношении Татьяны Хмелевой – бывшей чиновницы, организовавшей отдых детей-инвалидов из северной столицы в Анапе. Она халатно отнеслась к своим обязанностям. В результате дети провели целую смену в антисанитарных условиях.

Как было установлено в ходе судебного процесса, в период с 7 мая по 6 июля 2021 года Хмелева, будучи начальником отдела образования администрации Красносельского района, занималась организацией летнего отдыха детей-инвалидов. Ребята должны были провести смену в пансионатах на берегах Черного и Азовского морей.

Были объявлены соответствующие тендеры. Один из них выиграла анапская детская здравница. С ней и был заключен государственный контракт.

При этом Хмелева не проверила и не проконтролировала, соответствует ли пансионат требованиям для размещения детей-инвалидов и выполнения условий, предусмотренных договором и техническим заданием к нему. Кроме того, не дала она соответствующего поручения и своим подчиненным.

В результате были выданы путевки на вторую смену в пансионат 21 ребенку-инвалиду, а также сопровождающим их лицам. Все они в июле 2021 года прибыли в Анапу и заселились в пансионат.

Тут-то и выяснилось, что условия проживания не соответствовали требованиям контракта и не обеспечивали возможность проживания и оздоровления в нем детей-инвалидов. В частности, в ходе проверок установили, что:

- в помещениях подвала столовой не производится своевременная очистка и осушение от ливневых вод, проветривание и уборка, в мясной и овощной камерах температурные условия не контролируются,

- в помещениях столовой, холла и складских помещений обнаружены насекомые – муравьи, моль, мухи,

- не производится своевременная уборка бытового мусора,

- в душевых комнатах обнаружены признаки поражения грибком, раковины для мытья рук не обеспечены мылом, гигиенический журнал заполняется несвоевременно,

- в спальных санитарно-бытовых помещениях и коридорах грязно, в плафонах обнаружены насекомые.

Были выявлены и иные нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. Также в пансионате были выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

«В результате преступных бездействий Хмелевой, дети-инвалиды и сопровождающие их лица не смогли пройти медицинскую реабилитацию и санитарно-курортное лечение в пансионате по причине не соответствия условий, предоставленных учреждением», – сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Адвокат на процессе заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемой судебного штрафа. Он обосновал прошение тем, что Хмелева не судима, является ветераном труда, положительно характеризуется, за время своей трудовой деятельности имеет награды, почетные знаки, грамоты и благодарности, неоднократно поощрялась за добросовестный труд, занимается благотворительностью, полностью возместила причиненный потерпевшим материальный и моральный ущерб, принесла последним извинения.

Также защитником были представлены письменные заявления от потерпевших. В них указано, что они не возражают против прекращения уголовного дела и назначения судебного штрафа, каких-либо претензий к обвиняемой не имеют.

В связи с этим суд прекратил уголовное преследование в отношении Хмелевой. В результате ей был назначен судебный штраф в размере 15 000 рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот» писал, что 18 мая в районе спуска «800 ступеней» со скалы сорвался мужчина. От полученных травм он скончался на месте.

Погибшим оказался 41-летний местный житель. Следком Краснодарского края проводит доследственную проверку.

Кроме того, в Анапе парень украл у знакомого «Оку». Ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: дети-инвалидыМеста: АнапаОрганизации: городской суд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6