Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 29.10.2022 12:30

В поезде из Анапы пассажир украл у попутчицы сумку с деньгами

Рассматривать дело будут в городе Усмань Липецкой области. Жителя одной из среднеазиатских республик будут судить за кражу сумки в поезде Анапа – Москва.

Задержали 48-летнего мужчину, что называется по горячим следам. Расследованием дела занимались сотрудники Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. Материалы уже переданы в суд.

В ходе предварительного следствия установлено, что путешественник улучил момент, когда его никто не видит, и совершил кражу. Пустой кошелек и личные вещи он выбросил в вагоне поезда, а сумку с денежными средствами положил в свой рюкзак.

На станции Усмань Юго-Восточной железной дороги он пересел в другой пассажирский поезд. Таким образом, он хотел скрыться, отправившись в Новосибирск.

Но потерпевшая, обнаружив пропажу, на станции Россошь обратилась с заявлением к сотрудникам транспортной полиции. Те установили личность причастного к краже мужчины. В Самаре его задержали. При нем обнаружилось и похищенное.

Мужчине инкриминируют п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Ранее «Блокнот» писал, что анапчанин, воровавший вещи из автомобилей, проведет в колонии более двух лет.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: судСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
1
0