Анапа Воскресенье, 29 Марта
Общество, 19.01.2019 13:00

В полночь анапчане приняли боевое крещение в море на Высоком берегу

В полночь с 18 на 19 января православные анапчане окунались в море. В крещенских купаниях участвовали люди разных возрастов, были даже родители с маленькими детьми.

По традиции места для купания были оборудованы кабинками для переодевания, дежурили спасатели. После купания можно было отведать горячего чая и глинтвейна. Хотя по православным традициям предпочтительнее выпить после крещенского купания кагора.
PHOTO-2019-01-19-00-02-18.jpg
Погода не баловала, на море дул сильный ветер и температура воды +8 градусов! Чтобы не допустить никаких происшествий, в объявленных местах крещенских купаний дежурили сотрудники службы "Кубань-Спас", которые в любую минуту были готовы на лодках прийти на помощь купальщикам, а также наряды полиции и казаки.
PHOTO-2019-01-18-23-50-30.jpg
PHOTO-2019-01-18-23-50-29.jpg

Некоторые анапчане уже выложили в социальные сети свои фото и видео со словами: миссия выполнена! Детей тоже купали, но мало. Интересно, участвующие в крещенских купаниях окунались трижды в воду, чтобы получить заряд бодрости и здоровья или это дань православным традициям? Было бы интересно узнать, все ли купальщики знают наизусть "Отче наш" или  просто верят в то, что, окунувшись один раз в год, смываешь все предыдущие грехи...

Анапчане и гости курорта отметили, что в этом году сделали раздевалку: поставили палатку-тент - там гораздо теплее одеваться, чем на улице! Большой респект организаторам!

У арки на входе на лестничный марш были замечены просители милостыни.

Корреспондент портала "Блокнот Анапа" тоже принял участие в крещенском купании, теперь осталось проверить, знает ли он молитву "Отче наш". Кстати, эта молитва написана на стенах в Иерусалиме на 90 языках мира...

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое