Общество,
02.10.2019 12:01
В Роскачестве рассказали, какой яблочный сок стоит пить анапчанам

pixabay.com
Читайте также:
- В Анапе за торговлю в неположенном месте бизнесменов оштрафовали более чем на 3 млн рублей (26.09.2019 07:01)
- Анапчане в ужасе: глазированные сырки назвали опасным продуктом (25.09.2019 10:01)
- Как анапчанам выбрать хорошую красную икру и рыбу (05.09.2019 11:01)
Яблочный сок по опросам россиян является самым популярным среди всех. Но хороший ли напиток продают на прилавках российских, в том числе анапских, магазинов выяснили специалисты Роскачества. Среди 33 популярных торговых марок только 21 соответствует повышенным требованиям Роскачества.
В исследовании приняли участие соки, произведённые в разных областях, краях России, а также в Москве, Санкт-Петербурге и даже Армении, Сербии, Франции и Беларуси. По результатам экспертного заключения самый лучший яблочный сок изготавливается на Кубани и Липецкой области.
Ни в одном испытуемом специалисты не нашли опасных веществ и плесени. Эксперты выяснили, что производители не добавляют в свой продукт сахарозаменители, подсластители, консерванты и не подкрашивают сок.
Специалисты Роскачества дали рекомендации потребителям, как выбрать хороший яблочный сок:
1. Необходимо убедится, что сок не просрочен.
2. Упаковка должна быть целой, неповреждённой.
3. Обращайте внимание на наименование продукта. Допустимы названия: "Яблочный сок", "Сок яблочный", "Сок из яблок". Производитель также должен указывать пищевую ценность и вид сока: прямого отжима или восстановленный.
Полный перечень рекомендуемых торговых марок можно посмотреть на сайте Роскачества.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, как анапчанам выбрать качественную варёную колбасу.
Читайте также: Чьё молоко и чей творог покупают анапчане?
Елена Западнова
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Новости на Блoкнoт-Анапа
В исследовании приняли участие соки, произведённые в разных областях, краях России, а также в Москве, Санкт-Петербурге и даже Армении, Сербии, Франции и Беларуси. По результатам экспертного заключения самый лучший яблочный сок изготавливается на Кубани и Липецкой области.
Ни в одном испытуемом специалисты не нашли опасных веществ и плесени. Эксперты выяснили, что производители не добавляют в свой продукт сахарозаменители, подсластители, консерванты и не подкрашивают сок.
Специалисты Роскачества дали рекомендации потребителям, как выбрать хороший яблочный сок:
1. Необходимо убедится, что сок не просрочен.
2. Упаковка должна быть целой, неповреждённой.
3. Обращайте внимание на наименование продукта. Допустимы названия: "Яблочный сок", "Сок яблочный", "Сок из яблок". Производитель также должен указывать пищевую ценность и вид сока: прямого отжима или восстановленный.
Полный перечень рекомендуемых торговых марок можно посмотреть на сайте Роскачества.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, как анапчанам выбрать качественную варёную колбасу.
Читайте также: Чьё молоко и чей творог покупают анапчане?
Елена Западнова
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Новости на Блoкнoт-Анапа