Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 15.03.2023 11:00

В США заявили, что упавший в Черном море беспилотник не был оснащен оружием

Американский дрон MQ-9, известный как Reaper, упавший в Черное море 14 марта, не нес вооружения. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Пентагона.

«Этот самолет был безоружен. Летая на высоте около 25 тысяч футов, сложные камеры Reaper и другие датчики могли заглядывать в контролируемый Россией Крым во время полета в международном воздушном пространстве — типичная миссия, которую MQ-9 выполняли задолго до начала войны в Украине», — цитирует издание заявление представителя Пентагона.

В Минобороны РФ ранее заявили, что при обнаружении аппарата, нарушившего границы района временного режима использования воздушного пространства, для идентификации были подняты в воздух самолеты средств ПВО. Как ранее писал «Блокнот Анапа», разведывательный беспилотник США упал в Черное море в результате резкого маневрирования и перехода в неуправляемый полет.

При этом в Пентагоне действия российских военных, сопровождавших дрон, оценили как «безрассудные», «экологически небезопасные» и «непрофессиональные». В частности, Европейское военное командование заявило, что несколько раз перед падением аппарата Су-27 сбрасывали топливо в опасной близости с аппаратом, пишет «Ъ».

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
беспилотникМеста: мореСобытия: самолеты
2
1