Общество, 30.03.2018 19:03

В центре Анапы десять бездомных собак облюбовали газон

Вопрос о бездомных собаках в Анапе остаётся актуальным уже долгое время. Приюта в городе нет, поэтому животные бродят на воле, иногда пугая и нападая на местных жителей. К тому же на дворе весна — пора так называемых «собачьих свадеб», когда животные ведут себя более агрессивно и ждать от них можно всё, что угодно. Бродячие собаки всё чаще встречаются анапчанам как в центре города, так и в самых людных местах и об одной такой встрече рассказала жительница курорта.

«Гуляя по городу, я наткнулась на стаю бродячих собак, ни много ни мало аж в центре города – на улице Крымской, в районе кафе «Три кита». Десять животных мирно грелись на солнышке под ёлками, иногда ворча и еле слышно рыча. Видимо, чтобы чужаки не подходили. Я остановилась. Мне стало интересно, откуда эти бедолаги, поэтому я поинтересовалась у прохожих. Многие не знали откуда животные, но забеспокоились насчёт здоровья псов и их огромного количества. Некоторые прям говорил «развелось их у нас в Анапе». Мол, не бешеные ли они, ведь этих собак часто замечали с бомжем Лешим. Мало ли. Люди начали переживать за свою безопасность. И я вместе с ними.

собаки.jpg

На дворе весна, мало того, что домашние животные становятся «дикими», так что уж говорить о бездомных. Кстати, насчёт домашних, также хотела отметить один случай, произошедший на днях, 27 марта. На переходе возле глобуса мне пришлось переходить дорогу в неположенном месте. Подходя в зебре, я увидела, как мужчина и ребенок отбиваются камнями от трех собак, причем хозяйских, с поводками. Даже на них подействовала весна! Лай и крики были слышны на всю округу. Позже собаки перекинулись на ещё одну женщину и мужчину, спешившие с утра на работу. Пока я размышляла, как безопаснее перейти дорогу, ко мне подбежала та самая девочка, которая отбивалась от собак. Оказалась, она шла в школу одна, без сопровождения. Зовут Таня, учится в третьем классе. Она так и попросила: «Тётенька, переведите меня через дорогу, мне в школу надо». Пришлось нам с Татьяной идти по оживленной трассе, а позади нас продолжался собачий лай и крики.»

Как ранее писал «Блокнот Анапа», 15 бродячих собак бомжа Лешего напали на женщину с ребенком в Детском парке Анапы.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6