Общество, 16.03.2018 18:03

«Жалко, но придется отстреливать»: анапчанка о бездомных собаках

Детский парк около речки Анапки — популярное место для отдыха как у самих анапчан, так и у гостей курорта. Сюда приходят покормить уток и лошадей, подышать свежим воздухом или просто уединиться от городской суеты. Но в последнее время многие жители стали жаловаться на бродячих собак, которые всё чаще нападают на людей.

- Однажды, когда мы гуляли с подругой в том районе, около нас собралась стая собак. Животные начали кидаться и нападать. Потом из ниоткуда появился бомж, который отогнал только одну собаку и ушёл. Остальные не переставали рычать и под громкий лай выпроводили нас. Было очень страшно, - рассказывает отдыхающая Елена.

Совсем недавно «Блокнот Анапа» публиковал схожую историю о том, как на женщину с ребенком набросилась свора бездомных псов. Чтобы увидеть стаю бродячих собак около Анапки, корреспонденты «Блокнота» отправились на прогулку по парку.

Сначала собак было не так много. Они мирно бродили среди прохожих, не проявляя никакой агрессии. Затем из глубины парка навстречу вышли два пса, которые принялись рычать и скалиться. Получив немного еды, они успокоились, враждебный настрой исчез, а уже через минуту корреспондентов окружила целая стая голодных животных.

- Поступать с ними нужно гуманно. Организовать специальную гостинцу для бездомных собак и обязательно стерилизовать, - говорит анапчанин, прогуливающийся по парку.

- В приют их надо, конечно. Но не отстреливать, не убивать. Это не выход из ситуации, - делится мнением по поводу бездомных псов отдыхающая.

- Не знаю даже. С одной стороны, пусть живут, а с другой, бродячие собаки — угроза для окружающих. Отстреливать жалко, но, видимо, это единственный вариант решить проблему, - говорит анапчанка.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», свора бродячих собак разорвала кота анапчанки около речки Анапки.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6