Анапа Суббота, 27 февраля
АВТО, 28.01.2020 07:00

ВАИ и ГИБДД объединят базы данных об анапских водителях и машинах


Военная автомобильная инспекция (ВАИ) и ГИБДД решили, что с 2021 года объединят свои базы данных и получат новую автоматизированную систему контроля за транспортом. Таким образом, две службы будут получать полную информацию как о водителе, так и об автомобиле. 


В таком случае военные в полевых условиях на контрольных постах смогут в реальном времени видеть, когда техника выехала из части, какие делала остановки и в какое время. 

Новая объединенная система будет называться «Комплексная автоматизированная транспортная информационная управляющая система» — сокращенно КАТИУС. Она должна повысить безопасность на дорогах. У военных инспекторов появится история нарушений ПДД, информация о штрафах за нарушения на дорогах, допущенные в гражданской жизни. Эти данные помогут правильно выбрать наказание для военного водителя.

«Военные водители передвигаются по автодорогам общего пользования. Усиление контроля поможет избежать ДТП, совершенных по их вине или из-за отказа техники. Раньше сотруднику ВАИ надо было остановить машину, чтобы проверить права, путевой лист и сопроводительные документы на груз», — пояснил бывший начальник ГАИ и ГИБДД Владимир Федоров.

Уже через год инспекторы смогут в компьютере посмотреть номер автомобиля, что он перевозит, кто за рулем и в каком состоянии сама машина. Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

Считаете ли вы такую инициативу своевременной и полезной? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Как писал «Блокнот Анапа», выезд на встречку в Анапе, опубликованный в соцсетях, стал основанием для лишения прав

Читайте также: предприниматели Анапы возмущены- им запретили поворот налево

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое