Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 06.12.2023 18:00

«Вакантное место - только крыша»: анапчанка жалуется на нарушение закона о перевозке пассажиров водителем 121 автобуса

В редакцию "Блокнот Анапа" поступило обращение от местной жительницы Аллы. В своем сообщении женщина поднимает вопрос нарушения водетелем автобуса №121 действующего регламента требований к пассажирским перевозкам, установленного законодательством Российской Федерации.

"Я следую по маршруту №121 каждый день в город и из него. И, практически, каждый раз автобус заполняется людьми в нескончаемом количестве. Хотя по закону водитель не может перевозить людей в большем количестве, чем указано на стенде о численности стоячих и сидячих мест", - говорится в сообщении. 



Женщина добавляет, что накануне вечером также отправлялась из города в хутор Красный, и на всех остановках общественного транспорта дальше улицы Астраханской людей приходилось заталкивать снаружи, чтобы двери автотранспорта сумели закрыться, и автобус продолжил движение.

"Это просто невозможно, мало того, что сейчас зима и все максимально стараются утеплиться, что прибавляет прибавляет в объемах, так водители вообще об этом не беспокоятся! В ужасной давке меня так вдавило во впереди стоящее сиденье, что весь путь до Красного я не чувствовала своей ноги, настолько мне ее передавило! О том, что я, буквально, легла на сидящую женщину я уже не буду расписывать. Лишь один есть плюс, в такой ситуации не очень удобно дотянуться до поручней, потому что даже дышать полной грудью не получается - обязательно подтолкнешь рядом стоящего человека, но и не упадешь при резком торможении, потому что со всех сторон тебя подпирают собратья по несчастью".

Со слов анапчанки, не было бы столь громкого негодования, если бы водители маршрутных автобусов демонстрировали корректное вождение, чтобы люди точно знали, что в случае чего они не окажутся смятыми в этой "консервной банке", и со стопроцентной уверенностью целыми доберутся домой.

"Также отмечу факт минимального количества транспорта на данный маршрут. Поселения находится хоть и не далеко, но и не самый ближний свет к Анапе, в сравнении с той же станицей Анапской. Сейчас автобусы, ссылаясь на расписание, ходят один раз в час (И то, если весьма повезет и земля оборот в обратную сторону сделает), но не все люди успевают попасть в свой транспорт - места в автобусе заняты уже и на головах ранее севших пассажиров. Вакантным местом же остается только крыша, но, тут точно школьников, оставшихся "за бортом", как вчера, не посадишь - сам присядешь на долгое время. Вот так и живем - дети вынуждены в низкие температуры замерзать на остановках в ожидании лотерейного автобуса: придет или не придет!"

Помимо всего Алла  добавляет, что проблема переполненности рейсового транспорта присутствует не только на данном маршруте, но и на многих других. А не единожды, выехав из точки "А", маршрутка ломалась, не доезжая и половины пути до точки "Б". 

В связи с этим она просит местные власти обратить внимание на нарушение водителями автобусов законодательства о численности мест перевозки пассажиров, ведь в аварийной ситуации нарушение данного, на первый взгляд, безобидного правила может унести за собой не одну человеческую жизнь; а также  нормализовать следование транспорта расписанию движения.

Напомним, ранее "Блокнот" писал, что анапчанка со школьниками не дождались 24 маршрутки.

Ксения Раевская





Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
0
1