Общество, 05.07.2021 09:30

Валентина Орышец жалуется на прокуренные автобусы в Анапе

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась жительница хутора Песчаный Валентина Орышец. Она сообщила, что многократно сталкивалась с тем, что водители 114-го маршрута курят прямо в салоне.

– Я живу в хуторе Песчаный и почти всегда пользуюсь общественным транспортом, чтобы добраться до города и обратно домой. Как правило, езжу на 114-м автобусе. И вот только за последние несколько дней были случаи, когда водители курят прямо в салоне. Причем, делают это нагло, в открытую. А ведь они вообще должны в масках находиться. Какое уж тут курение? – рассказала анапчанка в беседе с корреспондентом "Блокнот Анапа".

По словам, Валентины Петровны, она неоднократно жаловалась и самим водителям, и в городскую администрацию, и властям края. Но везде ответ один: «Примем меры».

– Обещают-обещают принять меры, но так ничего не меняется. Причем, это наблюдается именно на 114-м маршруте. Там почти все водители курят. И непонятно почему, делают это прямо в салоне. Неужели нельзя покурить на улице? Есть несколько водителей, которые не курят, у них и автобусы чистые, на них ехать приятно. Да и на городских маршрутах, как правило, работают вежливые отзывчивые люди. Они не позволяют себе такой вольности, как курение в салоне, – .

При этом, говорит анапчанка, на замечания водители либо никак не реагируют, либо хамят.

– ... 4 июля, я опять попала на такого водителя. Сидит, сигарета у него во рту, маски нет. В салоне дым. Я начала было открывать форточку, так он на меня еще и выступил: мол, что это вы там открываете. Дескать, есть и без вас кому открыть – намекая, очевидно, на себя, он же в автобусе хозяин.

А было еще, что я водителю сразу заявила, что не сяду в салон, пока он сигарету не выкинет. Так он нагло помахал мне рукой – мол, до свидания, закрыл двери и уехал. Ну что это за обращение? Я же не бесплатно езжу на этих автобусах, плачу, как и все. Я же ему выручку делаю, так как езжу почти каждый день. И вместо благодарности сплошное хамство и неуважение, – сетует наша читательница.

А у вас есть претензии к работе общественного транспорта в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что хозяйка отеля в Джемете, в котором нахамили гостям, заявила о закрытии гостиницы.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6