Анапа Пятница, 17 мая
Экономика, 27.09.2019 08:03

Важная информация для анапчан: новые правила выхода на пенсию

С 2019 года в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Как и кому что будут считать? Сегодня этот вопрос волнует многих пенсионеров и анапчан предпенсионного возраста.

Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые несколько лет переходного периода также обеспечивает специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Это женщины 1964–1965 года рождения и мужчины 1959–1960 года рождения. С учетом льготы пенсия по новым основаниям назначается уже в 2019 году: женщинам в возрасте 55,5 лет и мужчинам в возрасте 60,5 лет.

В течение всего переходного периода продолжают действовать требования по стажу и пенсионным баллам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости. Так, в 2019 году для выхода на пенсию требуется не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Напомним, что закон предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста на 5 лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Управлением Пенсионного фонда в городе-курорте Анапе назначено 506  страховых пенсий по старости гражданам, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста с учетом нового законодательства.

С октября 2019 года страховая пенсия по старости назначается женщинам, которые родились в апреле 1964 года, и мужчинам, рожденным в апреле 1959 года. Об этом сообщает "Анапа Регион".

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в центре Анапы автобус попал в аварию, приехали две скорые.

Также: не разъехались на дороге «Ниссан» и «Форд Эксплорер».

0