Общество, 27.01.2022 14:30

Вблизи Виноградного завершены работы по проколу под федеральной трассой

Движение автотранспорта по федеральной трассе в районе поселка Виноградный открыто. Это стало возможным благодаря тому, что здесь завершились водоотводные работы по проколам под дорогами общероссийского и муниципального значения.

Напомним, что августовские ливни стали настоящим бедствием для Анапы. Особенно досталось поселку Виноградный. И сам населенный пункт топило нещадно, и дороги вблизи него заливало.

Тогда мэр Анапы Василий Швец поставил задачу провести работы по расчистке существующих водоотводных каналов, а также проектировке и строительству новых. Сеть каналов будет работать в единой системе: забирать потоки, сходящие с ближайших виноградников, и уводить их за пределы сельского округа.

На данный момент проведен уже очень большой объем водоотводных работ. В том числе, сделаны проколы под дорогами федерального, краевого и местного значения.

Основной этап работ завершён, движение по федеральной и муниципальной трассам открыт. В настоящее время завершаются работы на краевой дороге, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

– Это один из основных проектов, который был переходящим из 2021-го в 2022-й год. Его реализация позволит нам полностью не допустить в дальнейшем подтопления земельных участков поселка Виноградном.

Также у нас ведутся работы в поселке Виятязево. Там строится водоотводной канал. Работы ведутся в активной фазе. Мы их продолжаем, так как объем очень большой.

Сейчас мы сделали прокол под Южным проспектом с выходом на улицу Мирную с дальнейшим отводом ливневых стоков в лиман, – рассказал Дмитрий Мариев, вице-мэр города-курорта Анапа.

– Этот прокол сделан для того, чтобы в случае даже обильных осадков, весь объем воды этот канал заберет. Вода уже не пойдет в поселок. Сильно подтопляемых территорий уже не будет, – заверил Александр Кудаев, глава администрации Виноградного сельского округа.

Прокол под краевой дорогой планируется завершить в ближайшие дни. Правда, тут многое зависит от погодных условий. Работы на объекте ведутся круглосуточно.

Видео «АР»

Такие ливни, которые обрушились на курорт в августе 2021 года, были самыми мощными за последние несколько лет. Как ранее писал «Блокнот Анапа, тогда вода зашла в почти 1000 домов.

Людям, чье имущество пострадало, выплатили компенсацию. В общей сложности, на это ушло порядка 200 млн рублей.

После этого наличие водоотводных каналов и левневой канализации в Анапе закрепили на законодательном уровне. Их прописали в новом Генеральном плане города-курорта.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg



Новости на Блoкнoт-Анапа
События: потопСобытия: ТранспортОрганизации: бюджет
0
0
s6