Анапа Среда, 03 марта
Общество, 23.01.2021 10:15

Вдове пилота самолета Москва-Анапа все-таки выплатят 29,7 млн. рублей

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, находящийся в Кемерово, 19 января вынес решение по иску вдовы пилота ПАО «Аэрофлот» Дамира Ахметова, умершего в самолете во время полета из Москвы в Анапу. Женщина требовала выплатить ей единовременное пособие в 29,7 млн. рублей. Суд занял ее сторону и постановил взыскать с «Аэрофлота» указанную сумму.

Несчастный случай произошел 24 ноября 2019 года. С того времени тяжба и длится. «Аэрофлот» пытается доказать, что имело место происшествие, связанной с работой пилота. Вдова же настаивает, что смерть стала следствием заболевания летчика.

Дважды она уже выигрывала процессы, теперь и кассация встала на ее сторону. А раз несчастный случай не связан с производством, то, согласно трудовому договору, семья Ахметова имеет право на получение 10 среднегодовых заработков пилота. Это 29,7 млн. рублей. При этом вдова лишается права на компенсацию морального вреда, сообщает издание «Новый Омск».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, кому противопоказана вакцина от коронавируса.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы пытались судиться к крупной компанией? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое