Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 01.11.2017 14:01

«Ведро вместо туалета»: в каких условиях работают сотрудники почтового отделения в Анапской

Новенький евроремонт, аккуратные стеллажи, сплит-системы и чистый зал — таким сейчас видят посетители отделение почты в станице Анапской. Однако зайдя в подсобные помещения взгляду представляется совсем другая картина.

О «застрявших в Средневековье» «Блокноту Анапы» написала возмущенная Наталья Кохман. Сложно поверить что фотографии, присланные женщиной, иллюстрируют состояние помещения государственной организации в XXI веке.
«Удивительное почтовое отделение существует в ст. Анапской по ул. Комсомольской ,74. Его работники явно застряли в Средневековье. За современным фасадом и напущенным комфортом скрываются совершенно невыносимые условия труда. В помещении, между прочим, госучереждения нет ни нормального отопления, ни воды, ни туалета. Из доступных благ цивилизации только свет, но для нормальной работы людей этого не достаточно.
До недавнего времени на почте вообще не было отопления, вернее оно существовало в качестве печки -буржуйки, которую работники были вынуждены топить дровами сами, поскольку должность истопника с окладом в 800 р.!!! пустовала. Такое водяное отопление существовало до тех пор, пока была вода. Когда воду отрезали, из-за протекания труб, отопления естественно тоже не стало. Для сотрудников почты наступил «ледниковый период». На все просьбы «своих подданных» начальство отвечало: «Сидите и помалкивайте! Чтоб не было холодно - одеваться надо лучше!»
Наталья пишет, что только обращение в администрацию президента помогло изменить ситуацию. В отделение действительно провели отопление. Правда вместо качественного оборудование были установлены слабые сплит-системы, которые зимой не могут прогреть помещение выше +12.
«О туалете вообще говорить нечего. Уборная здесь — простое ведро, которое стоит в подсобном помещении с посылками и газетами, откуда частенько «радует своим ароматом» и работников, и посетителей. Для того, чтобы во время обеденного перерыва можно было элементарно помыть руки и вскипятить чай, люди должны нести воду с собой в бутылках из дома. Кстати, чашки и руки приходится мыть все над тем же злосчастным ведром! Какой это 21 век?! Если мы до сих пор можем наблюдать такую картину! Ведь это же нарушение трудового законодательства. По закону, на месте работы обязательно должны быть санитарно -гигиенические комнаты», - возмущается Наталья.
Кроме этого женщина утверждает, что в отделении еще полгода назад сломалась кнопка вызова для инвалидов, но чинить её не спешат. Людям с ограниченными возможностями приходится просить прохожих, чтобы те позвали сотрудников почты.
Корреспондент «Блокнота Анапы» связался с начальником отделения на Комсомольской ,74. Она подтвердила информацию отметив, что ситуация не меняется годами.
-  Не знаю, может просто никому до этого нет дела. Поэтому вопрос остается открытым. Мы продолжаем работать, а что делать? Работать-то надо, - сказала Анастасия Рустамовна
В пресс-службе управления федеральной почтовой связи Краснодарского края пообещали разобраться в проблеме. 
- У нас 1256 отделений по краю, многие из них находятся в помещениях, арендованных у местных муниципалитетов, - сообщили в ведомстве.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6