Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 09.04.2024 14:00

«Весна шепнет тебе – живи»: береговая линия Анапы пополнилась отдыхающими

В Анапе вовсю царит весна, но анапчане упорно стараются приблизить лето. Температура на курорте сопутствует такому положению дел, и счастливые жители, а также новоприбывшие гости курорта вышли на побережье, чтобы вдоволь насладиться лучами самого солнечного города России.


Нашлись и те, кто заблаговременно решил подготовиться к купальному сезону, и уже сегодня на песке ожидают бронзовый окрас кожи. При этом за купанием в море сегодня людей не наблюдалось, хоть столбик термометра плавно пополз вверх. На данный момент температура воды составляет +13 градусов, а на морской глади просматривается тотальный штиль.


Люди загорают на центральном пляже. Фото: Блокнот Анапа.

Множество людей собралось прямо у кромки воды, чтобы понаблюдать за одной из главных достопримечательностей курорта – лебедями. Сегодня на центральном пляже, равно как и вдоль всей береговой линии, их собралось несчетное количество. Птицы толпятся у песка в надежде выхватить более лакомый кусочек пищи у добросердечных граждан.


Люди собрались на берегу, чтобы покормить птиц. Фото: Блокнот Анапа.

«Это просто потрясающе! Мы всей семьей пришли, чтобы прогуляться вдоль воды, а здесь целый аншлаг из представителей прекрасных птиц! Если немного абстрагироваться от весомого количества людей вокруг, смотря просто на лебедей, то можно в полной мере ощутить себя в какой-нибудь сказке!», - рассказывает москвичка Алла;


Лебеди кормятся у берега Центрального пляжа. Фото: Блокнот Анапа.

«Этот променад, на самом деле, только восхищает, даже уходить не хочется! Я специально взял с собой корм – буду стараться приманить к себе всех-всех!», - вторит гостье из Москвы воронежец Дмитрий.

Однако люди одаривают своим вниманием не только морской берег, но и главную набережную курорта. В частности, весомое количество людей прогуливается вдоль смотровых площадок, близ парка аттракционов и, конечно же, сосредотачивают свое внимание на сувенирных лавках.


Граждане и гости курорта отовариваются в сувенирных лавках. Фото: Блокнот Анапа.

Также отметим, что несмотря на строжайший запрет к использованию электросамокатов и прочих СИМ в зоне набережной, находятся все же личности, которым закон, видимо, не писан.


Самокатчик на большой скорости несется вдоль прибрежной полосы несмотря на запрет. Фото: Блокнот Анапа.

А в целом, в Анапе царит поистине летняя атмосфера, и, несмотря на ветер, люди счастливо сбрасывают уже успевшие надоесть куртки и пуховики.


Граждане сбросили куртки и прогуливаются под лучами по набережной курорта. Фото: Блокнот Анапа.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, почему городу нужны велодорожки.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2