Анапа Понедельник, 05 декабря

Самка оленя спасалась в море от собаки на Малом Утрише

Для животных, обитающих в Государственном природном заповеднике «Утриш», серьезную опасность представляют стаи бродячих собак, которые ведут на них охоту.

На днях один из жителей Малого Утриша увидел, что в море плавает самка оленя и сообщил об этом сотруднику заповедника Карену Айрапетяну. Тот, в свою очередь, прибыл в указанное место на служебном катере и увидел следующее: на расстоянии 500 метров от берега в сторону открытого моря плыла олениха.

Маневрируя на катере, инспектор сопровождал олениху, направляя ее к берегу. Животное было очень напугано и чуть не попало в рыболовный невод. А увидев на берегу собаку, олениха развернулась и поплыла обратно, в открытое море. Работа по спасению животного продолжалась около часа и завершилась спасением животного, сообщает "АЧ".

Отметим, фауна заповедника "Утриш" не только уникальна, но и разнообразна. Животные заповедника занесены в Красную Книгу.

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: Животные
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6