Анапа Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2021 20:00

Виктор Савочкин возмущен перекрытием дороги к морю

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Виктор Савочкин. Мужчина на автомобиле отправился сегодня к морю и увидел, что проезд закрыт.

«Это как ехать в сторону Бугазской косы, а потом налево, там еще стоит какой-то погранпункт, – рассказал наш читатель корреспонденту «Блокнот Анапа». – Там дорога ведет к морю. Но сегодня там проезд перекрыли цепочкой. Стоят какие-то ребята и собирают с каждой машины по 300 рублей. Я попытался выяснить, на основании чего вдруг стали брать плату. Мне ответили, что, якобы, это распоряжение мэра и что казачество им сказало дорогу перекрыть. Мол, идите с ними и разбирайтесь».

По словам анапчанина, он попросил «кассиров» предъявить документы, устанавливающие такой порядок. Но они ничего не показали. И чек, конечно, тоже никакой не выдали.

«Дальше разбираться я уже не стал, – сетует Виктор Савочкин. – Машин сзади скопилось уже очень много, нужно было проезжать. Все, кстати, тоже возмущаются платой, но платят. Насколько я помню, в прошлом году здесь тоже перекрывали дорогу и брали деньги за проезд. Но потом убрали цепочку. Видимо, все-таки это незаконно. В этом году опять такая же история».

Виктор Савочкин просит разобраться в вопросе взимания денег и, если есть нарушение, устранить его.

Это, к сожалению, одна из примет высокого сезона в Анапе. Как только наплыв туристов достигает определенного уровня, то тут, то там появляются ушлые люди, которые взимают плату за проезд к морю.

Заметим, что иногда это бывает вполне обоснованно, если речь идет о платной парковке, расположенной на частной территории. Нельзя не забывать и того, что проезд к морю на автомобиле вообще запрещен. Тут уж все зависит от дальности берега и принадлежности дорог.

Но в большинстве случаев все же взимание оказывается незаконным. Стражи порядка демонтируют шлагбаумы и цепочки, но через какое-то время они появляются вновь.

Так, например, как ранее писал «Блокнот Анапа», в прошлом году подобные факты выявлялись на Пионерском проспекте, в ст. Благовещенской, в Большом Утрише и так далее.

Наверное, настала пора решать эту проблему кардинальнее. Например, ужесточить наказание за самоуправство по перекрытию проезда к морю.

А вы готовы платить за проезд к морю? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое