Винодельни Анапы войдут в «Винный атлас России»
Фото: ru.freepik.com
Читайте также:
- «Почему жителей города лишают моря»: анапчане обратились к губернатору Краснодарского края (11.05.2024 18:30)
- Анапчан предупредили о возможном повышении цен на кофе (10.05.2024 21:00)
- «Площадка-гриль»: новая детская площадка в Анапе вызвала неоднозначную реакцию у горожан (10.05.2024 20:00)
Винодельческую карту Краснодарского края планируют создать в рамках проекта «Винный атлас России» к концу 2025 года. Об этом рассказал генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.
«Проект называется «Винный атлас России». Он будет состоять из 40 карт трех уровней, которые будут выходить постепенно. Первый уровень — это карта РФ с теми регионами, где есть посадки. Второй уровень — региональный. Будет восемь винодельческих регионов, включая Крым, Ставрополь, Краснодар, Дагестан. Третий уровень самый интересный — это терруары. Следующие две карты будут региональные — Дагестан и Крым. Дедлайн у нас по договору с партнерами — до конца 2025 года», — рассказал Шинский.
Он добавил, что на разработку карты Краснодарского края потребуется больше времени, чем на несколько других субрегионов вместе взятых. Планируется, что она выйдет последней.
«Это самый сложный из всех регионов, потому что это самый динамичный винодельческий регион по посадкам. Там вопрос частной собственности тоже достаточно нестабильный, поэтому я думаю, что к тому моменту, когда мы дойдем до него, он будет очень не похож на то, что он представляет из себя сегодня», — пояснил эксперт.
По словам Шинского, атлас будет использоваться не только в профессиональных целях — для обучения специалистов и применения самими виноделами. Разработчики планируют создать и дополнения к ним.
«Сейчас нам видится проект в двух направлениях. Первое — сохранение справочного вида, достаточно аскетичного, инфографики. Это, конечно, хорошо использовать в вузах, может быть, в винодельческих компаниях. Второе, я хочу пойти в сторону действительно арт-объекта. Хочется, чтобы человек, который смотрит на эту карту, чувствовал не только, где растет виноград, но чем этот регион привлекателен, понимал, почему вино — одна из составляющих этой привлекательности», — рассказал Павел Шинский.
Ранее «Блокнот» публиковал обращение жительницы поселка Витязево. Она пожаловалась, что в на улицах есть проблемы с освещением, дороги в ужасном состоянии, а администрация не обращает на это внимания.
Подготовил Андрей Степанищев
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.