Анапа Четверг, 02 мая
Здоровье, 01.02.2024 07:30

«Вкус детства» разрушает мозг»: анапчанам рассказали о вреде жареной картошки

Картофель - один из самых излюбленных ингредиентов в блюдах на столах всех  россиян. Но то, что объединяет душу каждого русского человека - бабушкина "жаренная картошечка с лучком". И многие стараются вспоминать "вкус детства" почаще. При этом, практически каждый человек знает о ее вреде на желудочно-кишечный тракт. А вот то, что она, оказывается, фактически «ломает» мозг, вряд ли. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. 

"Жареный картофель имеет высокий гликемический индекс. То есть, после употребления такого картофеля повышается уровень глюкозы в крови. Если часто есть такой продукт, в организме начнутся воспаления и в сосудах будет накапливаться холестерин."

В результате чего, по словам диетолога, будет нарушено кровообращение, в том числе и в сосудах головного мозга. Эксперт также уточнила, что мозг не будет получать достаточно кислорода и питательных веществ. Из-за этого нейроны погибают и мозг «разрушается».

Кроме того, важно помнить, что человек состоит из того, что он ест.

"Это банально, но зато правдиво", - резюмировала врач.

Добавим, что в картофельной кожуре содержится много питательных веществ. Очистка картофеля может удалить большую часть клетчатки и минеральных веществ, поэтому производить ее нужно аккуратно. 

Напомним, ранее "Блокнот" писал, как анапчанам правильно обращаться со своим телефоном.

С использованием материалов "Dzen.ru" и "РБК" подготовила Амелия Суворова





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
1