Анапа Пятница, 02 декабря
Происшествия, 08.10.2022 22:50

Владелец взорванного грузовика уверяет, что никакого отношения к этому не имеет

Владелец взорвавшейся фуры опроверг свою причастность к инциденту. «Я, Самир Юсубов, никакого отношения к случившемуся на Крымском мосту не имею», — сказал он в видеообращении.

Следственный комитет в рамках проверки установил данные собственника грузовика, который взорвался в 6 утра на автомобильной трассе Крымского моста.

Им оказался житель Краснодара Самир Юсубов, на котором и числилась красная фура. В Краснодаре у него дома проводится обыск, сообщили в СКР. На данный момент известно, что он находится за границей.

Его родственники утверждают, что недавно он продал грузовик, но новый собственник ещё не успел переоформить машину на своё имя. Сейчас спецслужбы проверяют данные продавца и покупателя.

По словам мужчины, на которого было записано транспортное средство, за рулём мог сидеть его 52-летний дядя Махир Юсубов. Он занимался грузоперевозками.

По предварительной информации, данный заказ на перевозку удобрений он получил через интернет.

Мужчина не выходил на связь с родными с 6 октября, однако все это время грузовик курсировал по Краснодарскому краю,-сообщает ТГ-канал Mash.

Это был американский тягач International с красной кабиной и пробегом 870 000 км. Прицеп был белого цвета без каких-либо логотипов. 

22 сентября большегруз был замечен на посту Цукеровой Балки. Фура ехала со стороны Ростова в Краснодар, а затем — в Красноармейский, Славинский и наконец Темрюкский район. Там машина попала в поле зрения камер пять раз. 7 октября большегруз появился в Каневском районе, а затем в Полтавском, где исчез с камер.

В 5:52 фура заехала на мост, в 6:05 взорвалась.

Эксперты пытаются установить тип и происхождение взрывчатки, но допускают что ее вес мог достигать трёх тонн.

Можно предположить, что подорвать её мог террорист-смертник, либо водителя использовали втёмную. 

Из записи с камер наблюдения на КПП Крымского моста видно, что фуру остановили на посту, водитель спокойно открыл двери прицепа, гаишник бегло заглянул внутрь, после чего отпустил машину. Никакого досмотра не было, полностью загруженный автомобиль почему-то не загоняли на рентген. По бумагам в прицепе находилась паллетная плёнка на поддонах. 

С момента открытия в 2018 году охрану Крымского моста обеспечивает ФГУП "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации". Это собственная военизированная охрана Минтранса — практически монополист на рынке охраны государственных объектов транспортной инфраструктуры.

 Украинские власти, а именно советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал взрыв в соцсетях:

— Крым, мост, начало. Всё незаконное должно быть разрушено...

    



Новости на Блoкнoт-Анапа
События: терактМеста: Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6