Анапа Вторник, 07 февраля
Общество, 08.10.2022 18:40

Мэр Анапы с начальником полиции взяли под контроль работу оперативного штаба

ЖД вокзал Анапы продолжает принимать пассажиров. В настоящее время их прибыло порядка 1000. А тем временем автомобильное движение по Крымскому мосту уже возобновлено. 

-Начато движение автотранспорта  по Крымскому мосту. На данный момент движение открыто для легковых автомобилей и автобусов с прохождением полной процедуры осмотра. Просим водителей грузовых фур планировать маршрут движения, используя Керченскую паромную переправу. Через два часа через пролив начинает ходить паром «Керчь-2», сообщает глава Крыма Сергей Аксенов.

Чрезвычайное происшествие на Крымском мосту, повлекло за собой ограничение движения по автомобильной и железнодорожной частям сооружения. 

В субботу 6:07 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля. Он повлек за собой возгорание семи топливных цистерн ж/д состава, следовавшего в направлении Крыма.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

Эксперты говорят, что, возможно, фура была набита мешками с удобрением на основе селитры. В результате взрыва были повреждены пролеты моста и загорелся грузовой поезд, перевозивший топливо. На место выехали криминалисты центрального аппарата СК. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Также Всероссийский союз страховщиков предварительно оценил ущерб от взрыва в 200-500 млн рублей.

Позже Следственный комитет в рамках проверки установил данные собственника грузовика, который взорвался в 6 утра на автомобильной трассе Крымского моста.

Им оказался житель Краснодара Самир Юсубов, на котором и числилась красная фура. По словам родственников, он продал автомобиль, но новый собственник не переоформил его на своё имя. У него дома проводится обыск, сообщили в СКР. На данный момент известно, что он находится за границей.

 

Фото: Kub Mash

По предварительным данным за рулём взорвавшегося грузовика мог находиться дядя владельца  51-летний Махир Юсубов.

Водитель грузовика, как рассказывают проверявшие его работники ГИБДД, был спокоен, не вызвал подозрений и показал все документы. В прицепе, предположительно, находилась полетная плёнка на поддонах. Он был полностью загружен. Автомобиль не загоняли на рентген.

Восстанавливаем маршрут фуры, взорвавшейся на Крымском мосту.



Вчера она в 9:30 была в Павловском районе. Затем отправилась в Каневскую, дальше в 16:10 — уже в Армавир. Оттуда — в Кавказский район в 18:20, следуя по трассе Кропоткин — Краснодар. 

По информации «Ъ», службы расценивают случившееся как теракт (ст. 205 УК РФ) с целью не только парализовать движение, но и уничтожить уникальный для страны объект, ставший символом России. При этом к основному делу может добавиться статья о халатности (ст. 293 УК РФ).

Известно, что на въезде на Крымский мост установлены посты с досмотровыми комплексами, которые должны буквально просвечивать весь проезжающий транспорт, определяя, есть ли в нем взрывчатка, оружие и наркотики.

По предварительным данным, три человека погибли в результате происшествия на Крымском мосту, из воды подняты тела мужчины и женщины, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Это, предположительно, пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета.

Личности погибших устанавливаются.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что восстановление Крымского моста начнется сразу как закончат работу Следственный комитет и Федеральная служба безопасности.


 

    

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: терактМеста: АнапаОрганизации: РЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6