Анапа Суббота, 15 мая
Происшествия, 12.04.2021 15:30

Владельцев еще двух заведений Анапы накажут за услуги по курению кальяна

В ходе очередного рейда по ночным заведениям Анапы были выявлены две кальянные, нарушившие закон. Услуги по курению кальяна предлагались посетителям Shisha Bar на улице Краснодарской и Pokolenie Lounge на Крылова.

В данный момент материалы проверки направлены в Роспотребнадзор. В ведомстве будут приняты решения по наказанию владельцев заведений-нарушителей.

Как напоминает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе, в 2020 года в силу вступили поправки в антитабачный закон. В числе прочего, они приравняли кальяны, как и электронные сигареты и вейпы, к табачным изделиям. И курить их в общественных местах запрещено.

С 28 января 2021 года по этим поправкам введена административная ответственность. Так, теперь курение никотиносодержащей продукции в заведениях общепита влечёт штрафы до 40 тысяч рублей для предпринимателей. Для юридических лиц размер взыскания может составлять до 90 тысяч.

А вам известны заведения в Анапе, где нарушают закон? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что руководителям отелей нужно заключить соглашение с МВД по регистрации всех гостей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое