Анапа Пятница, 07 Августа
Общество, 16.11.2019 09:00

Власти Анапы и Геленджика попросили парламент изменить Водный кодекс


Министерство курортов Краснодарского края обратилось к депутатам Законодательного собрания края с предложением об изменении Водного кодекса. Эта инициатива поступила в ведомство от муниципалитета Геленджика.

Согласно заявлению замглавы Геленджика Елизаветы Майстренко, водопользователи стали чаще пренебрегать прямыми, прописанными в законе обязанностями по уборке пляжей. В результате заботы о поддержании чистоты ложатся уже на плечи арендаторов пляжных территорий. 

Муниципалитет Геленджика считает, что такое положение дел мешает вести непосредственную коммерческую деятельность организаторам пляжного отдыха. Как следствие, появляется экономическая угроза пляжным сезонам. 

Поэтому представители трех городов-курортов — Анапы, Геленджика и Сочи выдвигают инициативу об изменении соответствующих положений Водного кодекса.

Пока депутаты ЗСК однозначного решения по вопросу вынести не смогли. Голоса разделились, и вопрос постановили вынести на заседание рабочей группы. Об этом сообщают в СМИ.


Анастасия Краснова

Повлияет ли изменение Водного кодекса на чистоту пляжей? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» писал об опасности глубин Черного моря для анапчан

Читайте также топ добрых дел анапских депутатов в 2019 году

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое