Общество, 28.04.2018 15:00

Вместо зелёной зоны на пересечении улиц Крымской и Красноармейской в Анапе будут торговые павильоны

Несмотря на протесты горожан и городской администрации, суд принял решение в пользу собственника, который вправе распоряжаться участком на пересечении улиц Крымской и Красноармейской как ему угодно.

На этом бойком месте предприниматель собирался возвести двухэтажный торговый центр, против чего сильно возразила общественность, которую поддержала мэрия. Застройщик решил поменять проект и возвести одноэтажное строение, объединив несколько торговых точек в едином стиле.

Было обещано установить современную автобусную остановку, а также вернуть соответствующую требованиям ширину тротуара.

Непосредственно сам перекрёсток будет свободен от торговых точек и обустроена зона отдыха с лавочками.

История со строительством двухэтажного торгового центра на Крымской/Красноармейской имела большой общественный резонанс. Предпринимателю этот земельный участок в центре города был предоставлен на основании решения суда в 2012 году. В 2016-м он, опять же по решению суда, получил разрешение на строительство. Когда в конце 2017-го начались строительные работы, новый состав администрации отменил разрешение, но начались судебные тяжбы. Мэр Анапы Юрий Поляков считал, что вместо торгового объекта на перекрёстке должен быть сквер с фонтаном. Позицию главы поддержали депутаты, общественные объединения, горожане.

Застройщик, получивший землю в собственность, выполнил предъявленные требования, определив территорию под благоустройство и снизив этажность торгового здания, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», одно из зданий РГСУ в Анапе перейдёт в собственность муниципалитета.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6