Анапа Воскресенье, 16 мая
Общество, 01.01.2021 22:04

Водитель автобуса из Анапы получил 11,5 года за смертельное ДТП

Приморский районный суд Новороссийска вынес вердикт в отношении 42-летнего водителя автобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, что ДТП произошло 7 августа 2019 года. Как было установлено в зале суда, обвиняемый, зная о том, что у него имеется эпилепсия, принял лекарство, сел за руль автобуса, в котором кроме него находилось 40 пассажиров. На 16-м километре автомобильной дороги Новороссийск – Керченский пролив мужчина, находясь под воздействием медицинского препарата, потерял управление и допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg, в котором ехали 6 человек. В результате аварии погибли трое детей в возрасте от 4 до 15 лет и 33-летняя женщина, которые находились в легковом автомобиле. Еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

В судебном заседании прокурор поддержал обвинение в полном объеме, в прениях сторон запросив для подсудимого 10 лет колонии-поселения. Сторона защиты настаивала на том, что прием подсудимым медицинского препарата никак не связан с совершением им дорожно-транспортного происшествия. В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у родственников погибших.

Исследовав в судебном заседании многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения, суд пришел к выводу о виновности подсудимого. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, данных о личности подсудимого судом ему назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба краевого суда Кубани.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что охотникам продлили сезон промысла.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

11 с половиной лет колонии – адекватное наказание для водителя? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое