Анапа Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 23.07.2021 16:30

Водитель, сбивший в Анапе на тротуаре 6 человек, рассказал о причинах аварии

Водитель кроссовера Toyota RAV4, устроивший в Сукко 22 июля, наезд на пешеходов, которые шли по тротуару утверждает, что на какой-то миг потерял сознание  и тут же пришел в себя. 

Вот, что 66-летний водитель пояснил сразу после ДТП анапскому межрайонному прокурору Александру Фоменко:

-"Я ехал с места проживания на работу в санаторий "Дорожник" в Сукко. По пути следования чувствовал себя неплохо. Въезжая в поселок Сукко,  в голове появился какой-то шум, но не придал этому значения", - поясняет виновник аварии.

Потерял сознание и тут же пришел в себя. У меня не было состояния сонливости, - утверждает водитель иномарки.

Напомним, что вчера в 15-30, 22 июля в курортном поселке Сукко водитель внедорожника Toyota выехал на тротуар, где сбил 6 пешеходов, среди которых  трое детей. Все пешеходы получили травмы различной степени тяжести. 

Пострадавших доставили в городскую больницу Анапы. На данный момент все находятся в сознании, их состояние стабильное, реанимационные мероприятия не применялись, врачи ожидают благоприятного результата.

По предварительным данным водитель был трезв. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Наказание по этой статье  предусматривает:
- ограничением свободы на срок до трех лет;
- либо принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или без такового;
- либо арест на срок до 6 месяцев;
- либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По словам главного травматолога Анапы Артема Айрапетяна, почти у всех пострадавших выявлены легкие черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. У двух взрослых переломы плечевых костей без смещения, не требующие хирургических вмешательств. Пострадавшие находятся в отделение травматологии и ортопедии для выявления скрытых отсроченных повреждений.

Видео предоставлено пресс-службой прокуратуры Краснодарского края

Как вы считаете, водитель получит реальный срок? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

   Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое