Анапа Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 23.07.2021 08:32

Шесть туристов приехали в Анапу на отдых и оказались под колесами иномарки

По информации, полученной из оперативных источников в ДТП, которое произошло вчера днём в курортном поселке Сукко под Анапой, шестеро отдыхающих получили серьёзные травмы.

У детей гематомы и травмы рук и ног. У мужчины ушиб позвоночника и ссадины, у девушки - ушибы и перелом плеча.Все пострадавшие получили черепно-мозговые травмы. У 68-летнего туриста из Саратова - перелом плеча, а у 9-летней девочки ушиб ребер и ссадины.

Другая семья, которая оказалась под колесами иномарки из города Гусь-Хрустальный. 43-летний мужчина с трехлетним сыном, 22-летняя девушка и 8-летний мальчик. Дети с гематомами и травмами рук, у мужчины ушиб позвоночника и ссадины, у девушки перелом плеча и ушибы.

Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

Напомним, что вчера, 22 июля, примерно в 15-30 в поселке Сукко на 13 километре 6 пешеходов, идущих по тротуару сбила вылетевшая неожиданно на тротуар Toyota RAV4, за рулем которой был 66-летний пенсионер. 

По предварительным данным он был трезв, и как он говорит, потерял сознание. Однако по первой версии он заснул за рулем и потерял контроль над автомобилем. Об этом сообщала краевая прокуратура изданию "Кубанские новости". Виновник ДТП сообщил, что чувствовал себя хорошо, но в какой-то момент услышал шум в голове и потерял сознание.

Большая часть читателей портала "Блокнот Анапа" - 45% предполагают, что водитель отвлекся на телефон, 19% считают, что потерял сознание, а 35% - уснул.

ДТП произошло улице Центральная. Это основная улица, по которой в курортный поселок въезжает и выезжает весь транспорт. По ней идут и толпы туристов на море. На видео, представленном прокуратурой Краснодарского края видно, что там нет никаких ограждений тротуара от проезжей части.

Возможно после этого случая в Анапе тротуары, расположенные рядом с основными дорогами защитят ограждениями. Так например, на Симферопольском шоссе, где идёт капитальная реконструкция тротуары несколько километров защищают металлические ограждения.

95% читателей портала "Блокнот Анапа"считают, что тротуары в курортных городах должны быть оборудованы ограждениями. 

Как вы считаете, если бы на улице были ограждения, пешеходы бы пострадали?  Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое