Анапа Вторник, 16 июля
Общество, 20.09.2023 10:10

Военкомат: экс-анапчанина Милохина не объявляли в розыск – потребовали поставить на воинский учет

Военный комиссариат Краснодарского края сообщил, что не подавали в розыск на тиктокера Даню Милохина. Время для этого еще не пришло.

В данный момент скандального шоумена потребовали поставить на воинский учет. Причем, не в Анапе, а по месту регистрации, то есть в Москве.

В военкомате Кубани отметили, что запросы по вновь покинувшему Россию Милохину посылались регулярно во все регионы РФ. Документы отправляли в места, где он жил с того самого момента, как покинул Анапу.

В настоящее время, когда приближается осенний призыв, военкоматы отрабатывают всех граждан призывного возраста. К таковым относится и Милохин. Работа ведется как по проживающим на территории региона, так и покинувшим его. Сейчас задача поставить на воинский учет Милохина поставлена перед военкомом Савеловского района Москвы.

Напомним, что 8 сентября глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина направила заявку в Минобороны и попросила ведомство обратить внимание на Даню Милохина, который с 2018 года находится на воинском учете в Краснодарском крае. Но до сих пор не был призван на службу в армию.

После таких сообщений Милохин, только-только вернувшийся в Россию, срочно покинул страну. По имеющейся информации, он улетел в Дубай.

А накануне появилась информация, что военкомат Анапы объявил его в розыск. Однако сразу появились сомнения в этом. Дело в том, что повестки еще не рассылались призывникам. А в розыск подать на уклониста можно только в том случае, если он проигнорировал повестку и не явился в военкомат.

Как известно, Милохин ранее жил в Анапе в приемной семье и работал официантом. Затем уехал в Москву и стал популярным тиктокером.

Осенью 2022 года покинул Россию, жил в Дубае и США, жаловался на то, что у него заканчиваются деньги. Приемный отец Милохина Дмитрий Тюленев заявил, что блогера вряд ли призовут на службу, так как у него зрение -6,5.

Подготовил Сергей Кудрявцев с использованием материалов «АиФ»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: блогерОрганизации: военкоматОрганизации: Армия
1
1