Анапа Воскресенье, 03 марта
Экономика, 20.09.2023 11:00

Вонь от канализации не уйдет с улиц Анапы до 2025 года

Суммарный объем капитальных вложений в развитие систем водоснабжения и водоотведения Анапы составит 91,61 млрд рублей. Один из важнейших проектов – проектирование и строительство очистных сооружений на улице Народной.

Камера будет закрытого типа. По логике, она должна избавить Анапу от неприятного запаха, который частенько появляется на улицах курорта. Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Реализован он будет в 2025 году. При этом обещается, что реконструкция учитывает перспективный рост населения Анапы, то есть, рассчитаны очистные будут на большую пропускную способность.

Что же касается других проектов, то в этом году предусмотрен ремонт участков водопроводов в Анапской, Виноградном, Благовещенской, Цибанобалке, Супсехе, Сукко, Гостагаевской. Будет выполнен ремонт здания насосной станции на очистных сооружениях канализации в поселке Виноградный.

В городе ремонт водопровода будет проведен на улице Летней – от Криничной до Овражной – а также сетей канализации на улице Терской и Протапова. Общая сумма запланированных работ превышает 70 млн рублей.

Также утвержден детализированный перечень мероприятий на территории города-курорта до 2042 года. Это строительство коллектора канализации «Сукко», строительство очистных сооружений канализации «Благовещенская», сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, что ранее депутаты Совета Анапы на внеочередной сессии внесли изменения в системы водоснабжения и водоотведения города-курорта. Это было необходимо, чтобы вышеупомянутые планы начали реализовываться.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: канализацияСобытия: воньСобытия: Экономика
2
1