Общество, 04.06.2018 09:05

Вот и лето пришло: в Анапе огурцы по 20, а помидоры - по 80 рублей

Приезжие в Анапе спрашивают: когда на Кубани подешевеют овощи? Мы за ними сюда приехали. Живём на Черноземье, а картошка – «золотая». Надежда только на ярмарки-привозы. С наступлением лета даже самые «бюджетные» семьи могут вздохнуть свободно: ещё неделю назад огурцы были 60-80 рублей, а сегодня на ярмарке-привозе на ул. Парковой они от 20 рублей.

Кабачки были 45-50 рублей, сегодня – от 25 рублей за кило. Картофель молодой на ярмарках позиционировали по 70 рублей. Информация висит на стенде. Сейчас его можно приобрести от 30 рублей за килограмм мелкий и от 45 – крупный. На прошлогодний урожай картофеля реализаторы цены не снижают – 26-30 рублей за килограмм. Сорта – «Гала» жёлтая и белая. Помидоры розовые – от 80 рублей за килограмм. А вот зелень в Анапе, несмотря на наступление жаркого солнечного лета, наоборот подорожала: если в прошлом году хороший пучок можно было приобрести за 15, а маленький – за 10 рублей, то в этом году небольшой пучок укропа или перьевого лука обойдётся вам в 15 рублей, кинзы – в 25 рублей. А вот щавель подешевел: весной был 30 рублей, сейчас – 15 рублей за пучок. Старожилы рекомендуют недорогую зелень запасать в морозильнике: промыть, просушить, нарезать и упаковать в герметичные пакеты. Не упал в цене и редис – также 60-65 рублей килограмм. На ягоды спрос всегда большой, независимо от цены: так вот, клубника на Восточном рынке – от 80 до 150 рублей за килограмм. Июньская черешня – 120-150 рублей килограмм. Советы от «Блокнота Анапы» покупателям: приходить на рынок, чтобы не попасть в пробку, нужно в районе 08:00, тогда и людей меньше, и машины с товаром уже разгружены. Перемещаться по рынку лучше с лёгкой маневренной тележкой для продуктов, чтобы не нести на себе мешок картошки. На автомобилях въезд на территорию рынка и ярмарки запрещён. Вечером тот же товар можно приобрести дешевле. Свежие продукты на «восточку» поставляют из Славянского района, станицы Варениковской, Темрюка и других районов Кубани.

P_20180602_071822.jpg

Покупатели на рынок не нахвалятся:

- Продавцы тут доброжелательные, весёлые, к таким хочется подходить снова и снова. От этого много зависит. В прошлый раз нам сумку крапивы свежей подарили. Так мы наморозили её и соседям передарили часть. Вот как надо работать.

Ярмарка-привоз на Парковой работает с четверга по воскресенье.

Как писал ранее портал «Блокнот Анапа», у ярмарки в Анапе появился новый адрес: на ул. Астраханской у Театральной площади она работает по вторникам и пятницам.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6