Анапа Пятница, 24 мая
Политика, 12.04.2024 14:30

ВСУ добрались до Анапы: ФСБ задержала местного жителя за содействие украинским спецслужбам

Житель Анапы выполнял разведывательные миссии украинских спецслужб, направленные против безопасности Российской Федерации.

Как сообщили в УФСБ России по Кубани, мужчина по собственной инициативе наладил сотрудничество с представителем Главного разведывательного управления Минобороны Украины, и согласился собирать и передавать информацию о деятельности Вооруженных Сил РФ и других силовых ведомств региона. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан.

По факту нарушения действующего законодательства против анапчанина возбуждено уголовное дело по ст. 275.1 УК РФ - сотрудничество на конфиденциальной основе с представителем иностранного государства в целях оказания ему помощи в деятельности, заведомо направленной против безопасности Российской Федерации.

В случае, если его вина будет доказана, ему грозит тюремное заключение на срок до восьми лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что под колесами фуры погибла женщина на электросамокате.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1