Вся правда о шашлыках в Анапе!
Читайте также:
- Где в Анапе за попытку пожарить шашлыки или выпустить салют грозит штраф? (30.04.2019 13:01)
- Минздрав рекомендует анапчанам кушать только "правильный" шашлык! (25.04.2019 20:45)
- Анапчанку атаковали мухи, и она не знает, как от них избавиться (02.05.2019 14:00)
Большое количество мяса ведет к перегрузке желудочно-кишечного тракта. Как правило, мясо переваривается очень долго, от 4 до 7 часов, в зависимости от особенностей пищеварительной системы. Если мы съедаем его много, происходит дефицит ферментов, необходимых для усвоения, в результате пища начинает «бродить» и загнивать в кишечнике. Конечно, алкоголь ещё и добавляет масла в огонь - то есть проблем для организма.
- Хуже всего усваивается свинина, не смотря на быстроту и легкость приготовления. Кроме того, данный вид мяса очень жирный и часто содержит гормоны, широко используемые в сельском хозяйстве. Говядина тоже не лучший вариант, так как отличается сухостью и жесткостью при приготовлении на костре. Самый оптимальный выбор – молодая баранина, индейка, - сообщает "Блокнот Новороссийск".
Из того, что написано выше, конечно, не следует, что надо отказываться от шашлыка. Просто всего должно быть в меру. Праздники - это весело, но последствия от них не должны аукаться на протяжении оставшейся жизни. Как говорят на Кавказе сторожили, мясо на тарелке должно утопать в зелени, тогда проблем не будет.
Как приготовить вкусный маринад для шашлыка? Эти несколько советов вам пригодятся.
Существует множество вариаций маринадов для шашлыка – в качестве основы используют минеральную воду, пиво, кефир, вино, соки и многое другое. Но независимо от того, какую основу вы выберете, нужно придерживаться нескольких универсальных советов, которые помогут приготовить самый вкусный шашлык.
× в зависимости от вида мяса, его нужно нарезать по-разному – свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, тогда как говядину и баранину лучше нарезать меньшими;
× мариновать шашлык лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде;
× лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок;
× замаринованное мясо нужно накрыть и поставить сверху груз;
× время для маринования шашлыка зависит от вида маринада, но обычно это от 2 до 6 часов.
Рецепт итальянского маринада для шашлыка
Этот маринад идеально подходит к красному мясу. Время маринования – 5-8 часов.
Тщательно перемешайте стакан белого вина, оливковое масло по вкусу, сок одного лимона с прованскими травами, черным перцем горошком и солью. Две средних луковицы нарежьте кольцами и добавьте в готовую смесь вместе с килограммом порубленного мяса.
Рецепт острого маринада для шашлыка
Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.
Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растворится, добавьте в него 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.
Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", любят ли анапчане гостей и ходят ли в гости сами?
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа