Анапа Четверг, 02 мая
Здоровье, 06.05.2019 08:02

Вся правда о шашлыках в Анапе!

Издавна шашлык считается символом и неотъемлемым элементом майских праздников. Мясо, жаренное на огне, любят и взрослые, и дети. Но что, если вы переели? Чем он может вам грозить?

Большое количество мяса ведет к перегрузке желудочно-кишечного тракта. Как правило, мясо переваривается очень долго, от 4 до 7 часов, в зависимости от особенностей пищеварительной системы. Если мы съедаем его много, происходит дефицит ферментов, необходимых для усвоения, в результате пища начинает «бродить» и загнивать в кишечнике.  Конечно, алкоголь ещё и добавляет масла в огонь - то есть проблем для организма.

- Хуже всего усваивается свинина, не смотря на быстроту и легкость приготовления. Кроме того, данный вид мяса очень жирный и часто содержит гормоны, широко используемые в сельском хозяйстве. Говядина тоже не лучший вариант, так как отличается сухостью и жесткостью при приготовлении на костре. Самый оптимальный выбор – молодая баранина, индейка, - сообщает "Блокнот Новороссийск".

Из того, что написано выше, конечно, не следует, что надо отказываться от шашлыка. Просто всего должно быть в меру. Праздники - это весело, но последствия от них не должны аукаться на протяжении оставшейся жизни. Как говорят на Кавказе сторожили, мясо  на тарелке должно утопать в зелени, тогда проблем не будет.

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка? Эти несколько советов вам пригодятся.

Существует множество вариаций маринадов для шашлыка – в качестве основы используют минеральную воду, пиво, кефир, вино, соки и многое другое. Но независимо от того, какую основу вы выберете, нужно придерживаться нескольких универсальных советов, которые помогут приготовить самый вкусный шашлык.

× в зависимости от вида мяса, его нужно нарезать по-разному – свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, тогда как говядину и баранину лучше нарезать меньшими;

× мариновать шашлык лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде;

× лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок;

× замаринованное мясо нужно накрыть и поставить сверху груз;

× время для маринования шашлыка зависит от вида маринада, но обычно это от 2 до 6 часов.

Рецепт итальянского маринада для шашлыка

Этот маринад идеально подходит к красному мясу. Время маринования – 5-8 часов.

Тщательно перемешайте стакан белого вина, оливковое масло по вкусу, сок одного лимона с прованскими травами, черным перцем горошком и солью. Две средних луковицы нарежьте кольцами и добавьте в готовую смесь вместе с килограммом порубленного мяса.

Рецепт острого маринада для шашлыка

Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растворится, добавьте в него 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.


Как ранее писал "Блокнот Анапа", любят ли анапчане гостей и ходят ли в гости сами?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0