Анапа Четверг, 21 ноября
Здоровье, 25.04.2019 20:45

Минздрав рекомендует анапчанам кушать только «правильный» шашлык!

Шашлык в Анапе готовят всегда: на новый год, на день рождения, на майские праздники,  в честь приезда гостей и просто в любой день, потому что это одно из любимых местных блюд. А вы знали о том, что есть "правильные" шашлыки? Главный внештатный диетолог  Минздрава РФ, доктор медицинский наук, Виктор Тутельян рассказал о том, как следует правильно приготовить и подавать к столу шашлык. 

Нужно запомнить несколько простых правил:

1. Выбираем нежирные сорта мяса. Со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Считается, что для приготовления шашлыка лучше всего подходят овцы, выращенные высоко в горах, так как их мясо содержит гораздо меньше холестерина, нежели чем у баранов, пасущихся в степях.

2. Мясо должно быть хорошо замариновано, что не только придает вкус, но и убивает микробы. 

3. Мясо должно быть тщательно прожарено.

4. К готовому шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующую пищеварению. 

 И ещё диетолог Минздрава отметил, что люди, страдающие проблемами с желудочно-кишечным трактом, сахарным диабетом и другим хроническими заболеваниями, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме. Об этом сообщает "Российская газета".


   Ну и ещё  оригинальный рецепт  шашлыка от "Блокнот Анапа". Для его приготовления потребуется:
1 кг свинины, 4 луковицы, 400 г сметаны, 1-2 ст. л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, 1,5 ч. л. хмели сунели.   
   Для приготовления такого шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Но также ты можешь приготовить его из говядины или курицы – только говядину лучше мариновать ночь, а курице достаточно 1-1,5 часа. Как приготовить шашлык в сметане с горчицей.                                                                                                                Свинину нарежь кусочками и сложи в подходящую емкость, добавь хмели сунели и соль и перец по вкусу. Нарежь лук кольцами и добавь к мясу, также добавь сметану и горчицу. Перемешай мясо в течение 2-3 минут, слегка придавливая и массируя, затем убери в холодное место на 3-4 часа. Замаринованный шашлык нанизывай на шампура и жарь на открытом мангале до румяного цвета, периодически поворачивая.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" «Долма, как готовлю её я» - рецепт от читательницы «Блокнот Анапа»

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0