Минздрав рекомендует анапчанам кушать только «правильный» шашлык!
Читайте также:
- Рецепт сырного супа от Ильи Шпакова - "Повара из деревни" (16.02.2019 12:00)
- Рецепт салата из рапана от шеф-повара ресторана «Винотеррия» (05.01.2019 12:34)
- В "Винотеррии" под Анапой блюда подают от президента гильдии шеф-поваров Черного моря (23.09.2018 12:00)
Шашлык в Анапе готовят всегда: на новый год, на день рождения, на майские праздники, в честь приезда гостей и просто в любой день, потому что это одно из любимых местных блюд. А вы знали о том, что есть "правильные" шашлыки? Главный внештатный диетолог Минздрава РФ, доктор медицинский наук, Виктор Тутельян рассказал о том, как следует правильно приготовить и подавать к столу шашлык.
Нужно запомнить несколько простых правил:
1. Выбираем нежирные сорта мяса. Со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Считается, что для приготовления шашлыка лучше всего подходят овцы, выращенные высоко в горах, так как их мясо содержит гораздо меньше холестерина, нежели чем у баранов, пасущихся в степях.
2. Мясо должно быть хорошо замариновано, что не только придает вкус, но и убивает микробы.
3. Мясо должно быть тщательно прожарено.
4. К готовому шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующую пищеварению.
И ещё диетолог Минздрава отметил, что люди, страдающие проблемами с желудочно-кишечным трактом, сахарным диабетом и другим хроническими заболеваниями, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме. Об этом сообщает "Российская газета".
Ну и ещё оригинальный рецепт шашлыка от "Блокнот Анапа". Для его приготовления потребуется:
1 кг свинины, 4 луковицы, 400 г сметаны, 1-2 ст. л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, 1,5 ч. л. хмели сунели.
Для приготовления такого шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Но также ты можешь приготовить его из говядины или курицы – только говядину лучше мариновать ночь, а курице достаточно 1-1,5 часа. Как приготовить шашлык в сметане с горчицей. Свинину нарежь кусочками и сложи в подходящую емкость, добавь хмели сунели и соль и перец по вкусу. Нарежь лук кольцами и добавь к мясу, также добавь сметану и горчицу. Перемешай мясо в течение 2-3 минут, слегка придавливая и массируя, затем убери в холодное место на 3-4 часа. Замаринованный шашлык нанизывай на шампура и жарь на открытом мангале до румяного цвета, периодически поворачивая.
Как ранее писал "Блокнот Анапа" «Долма, как готовлю её я» - рецепт от читательницы «Блокнот Анапа»
Новости на Блoкнoт-Анапа