Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 17:00

Выросли ли цены на арбузы и дыни в этом сезоне: сравнили на рынках Анапы

В новостных каналах распространяются сообщения о грядущем подорожании российских арбузов и дынь на 15%, из-за неблагоприятных погодных условий в южных регионах России.

Однако как сообщили в Минсельхозе для «Осторожно Media», на текущий момент оснований для колебаний цен нет. По данным ведомства, урожай арбузов и дынь в этом году ожидается на уровне прошлого года.

Чтобы проверить, соответствует ли действительности заявленная информация, корреспондент «Блокнота» посетил Центральный и Восточный рынки Анапы.

Напомним, что в прошлом году на Центральном рынке арбузы стоили от 70 рублей за килограмм, дыни – от 130 рублей. На Восточном рынке цены были немного ниже: арбузы – от 60 рублей, дыни – от 100 рублей.


В настоящее время цены на арбузы на Центральном рынке составляют от 75 рублей за килограмм, арбузы без косточек стоят 220 рублей. Дыни продаются по цене 200-250 рублей за килограмм.


На Восточном рынке арбузы можно купить за 50 рублей, дыни – за 220 рублей.



Несмотря на то, что сезон местных арбузов и дынь еще не наступил, все же можно отметить некоторое повышение цен по сравнению с прошлым годом.

Подготовила Анастасия Смелая 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: рынок
3
0