Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 22.01.2020 19:00

Выяснилось, что мало кто из анапчан пользуется социальными льготами

Государство не только берёт с анапчан налоги и повышает пенсионный возраст. Приятные бонусы в виде социальных льгот оно тоже готово им предоставить - компенсировать затраты на лечение, проезд, оплату услуг ЖКХ и даже на фитнес. Вот только пользуются ли этими льготами анапчане?


-  Вы знаете, как-то всё времени нет, - рассказала съёмочной группе "Блокнот Анапа" одна из респонденток. - Я знаю, что мне что-то там положено, но пользоваться этим просто некогда.

У мужского пола мотивация отказа, естественно, более мужественная.

- Я привык обходиться своими силами, - городо отвечают они.

Между тем, различные послабления, субсидии, выплаты и компенсации довольно обширны и велики. Так, скидки на оплату ЖКХ могут достигать от 20 до 100%, а на оплату проезда в общественном транспорте от 50 до 100 процентов. Так же значительно дешевле можно установить себе зубные протезы.

- Мне операцию делали и я получила компенсацию, - рассказала пожилая анапчанка, прибавив при этом, что она ветеран труда.

Видимо, понимание того, что должен не только ты государству, но и оно тебе, приходит с возрастом. На всякий случай стоит иметь ввиду, что помощь от государства могут получить следующие лица:

Участники ВОВ и других военных действий, а также их семьи;
инвалиды и ветераны труда;
лица, отмеченные государственными наградами;
труженики тыла;
доноры;
многодетные матери или отцы;
малоимущие граждане;
государственные служащие;
дети, не достигшие 16 лет;
пенсионеры;
узники концлагерей;
лица, получившие радиацию в результате аварии на Чернобыльской и других АЭС;
политрепрессированные и их родственники;
безработные


Кроме того, некоторыми льготами могут воспользоваться все без исключения граждане. Например получить налоговый вычет за приобретенную недвижимость, при обучении детей на коммерческой основе в ВУЗах и так далее.

Самое главное - не стесняться.  Льготы - ваше неотъемлемое право, а не чья-то милость. Чаще интересуйтесь полезной информацией и читайте "Блокнот".



Вадим Храбрых

А вы имеете право на социальные льготы? Пользовались ли вы когда-нибудь этим правом? Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, чтожитель поселка недалеко от Анапы получил письмо из налоговой и слёг с сердечным приступом, что святые места недалеко от Анапы вошли в десятку самых посещаемых в России и что анапчанин вышел из дома и не вернулся: его все ищут


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое