Общество, 27.02.2018 08:00

Юные анапчане учатся управлять беспилотниками и создают роботов

Во Всероссийском учебно-тренировочном центре профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий «Парк будущего» ежедневно занимаются более ста мальчишек и девчонок со всей страны.

- Участники профориентационной смены «Город мастеров» осваивают 8 профессиональных компетенций: «Прототипирование», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Инженерный дизайн CAD», «Лабораторный химический анализ», «Мобильная робототехника», «Электромонтажные работы», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Управление беспилотными летательными аппаратами». На компетенции «Лабораторный химический анализ» ребята определяют при помощи специальных опытов можно ли плавать в морской воде и безопасны ли продукты питания, - сообщает портал «Анапа-Медиа».

Полученные знания и навыки пригодятся на любой инженерной специальности. В профориентационном центре изучают профессии будущего. Например, учатся управлять беспилотными летательными аппаратами. Освоить навыки электромонтажа и разбираться в устройстве распределительных щитков, научиться различать схемы и подключать различные выключатели – это и многое другое позволяет компетенция «Электромонтажные работы». Занятия проходят на специальном оборудовании, поэтому полученные знания пригодятся не только в профессии, но и в быту.

На направлении «Мобильная робототехника» ребята учатся не только создавать роботов из конструктора, но и продумывать его механизм и проводить тестирование. Итогом занятий по этой компетенции станут соревнования роботов.

Напомним, что в анапской «Смене» раскинулся «Парк будущего».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в «Парке будущего» ВДЦ «Смена» прошли обучение более 9000 детей.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6