Общество, 22.01.2018 17:01

Анапских бизнесменов заставляют снести свои кафе и гостиницы возле «Смены»

В Сукко под Анапой бизнесменов заставляют снести свои кафе, гостиницы и магазины возле ВДЦ «Смена». Руководство, которое почти 20 лет назад разрешило жителям Анапы построить рядом с лагерем торговые точки, признало свое решение незаконным.

Около одной тысячи человек, включая 30 предпринимателей, могут лишиться заработка.

- В конце 1990-х годов директор «Смены» договорился о сотрудничестве с местными бизнесменами: предприниматели построили стадион и 32 летних коттеджа для детей, взамен бизнесу позволили открыть кафе, гостиницы и магазины рядом с территорией лагеря — на земле, арендованной у города. Пять лет назад министерство образования передало «Смену» в управление Росмолодежи, после этого министерство провело инвентаризацию и определило, что объекты бизнеса рядом с лагерем — самострой. Право собственности на землю под коммерческими объектами осталось за государством, а не за Анапой. Суд обязал предпринимателей снести постройки за свой счет, - сообщает портал «Юга.ру».

Предприниматели создали инициативную группу, представителем которой стал бывший сотрудник «Смены» Юрий Баранов. Несколько лет назад они устраивали сходы граждан и обращались к президенту России, но безрезультатно. В конце декабря предприниматели вновь направили Владимиру Путину обращение, в котором просят его «оказать содействие в защите прав и интересов предпринимателей, предотвратить захват и уничтожение малого бизнеса в поселке Сукко со стороны государственных структур». Если вопрос не вернут на муниципальный уровень, бизнесмены намерены перейти к крайним мерам: организовать митинг, объявить голодовку и обратиться в СМИ.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», «архитектурного проектирования в городе нет!» - пенсионерка о разбитом тротуаре и незаконном самострое.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6