Общество,
11.09.2018 20:00
Трёхлетний анапчанин и его друг угостились алкоголем на взрослой вечеринке
Читайте также:
- В Анапе пройдёт детский открытый фестиваль тенниса Юга России (11.09.2018 15:10)
- В Анапе полицейские «накрыли» подпольный игорный клуб (11.09.2018 11:02)
- Родители пострадавшей в Анапе девочки были в панике (11.09.2018 10:13)
11 сентября отмечается Международный день трезвости. Как, где и, самое главное, во сколько можно знакомиться с зелёным змием, и надо ли это делать вообще?
Анапа, пожалуй, самый любимый Бахусом регион России. Такое же количество производителей алкоголя на квадратный километр возможно только где-нибудь во Франции или Италии. Корреспонденты "Блокнота Анапа" пообщались с людьми, живущими или гостящими в этом райском уголке.
- Я первый раз попробовал спиртное в три года, - улыбаясь вспоминает мужчина с тронутыми благородной сединой висками. - У нас во дворе была свадьба Взрослые пошли покурить, а мы с приятелем сделали по глоточку: что ж они такое там пьют?
Кстати сказать, некоторые родители практикуют такой метод воспитания: проявило чадо интерес к содержимому рюмки - наливают ему несколько капель, надеясь, что горечь хмельного надолго отобьёт у малыша охоту к выпивке.
- Я так делала, когда моему сынишке было семь лет, - рассказала женщина, встреченная нашей съёмочной группой на улице Горького. - Сейчас ему за двадцать, он не пьёт и не курит.
Впрочем, метод этот не панацея. Даже наоборот, известны случаи, когда дети после таких экспериментов, что называется, входили во вкус. Последствия, как вы сами понимаете, были и весьма и весьма печальны.
Если не считать тех, кто вообще относится к горячительным напиткам отрицательно и считает, что знакомство с ними лучше не заводить вовсе, зрелые и сознательные анапчане полагают, что вкусить от веселящих сердце щедрот не возбраняется, но не ранее, чем отроку стукнет 21, а ещё лучше - 22 года. И делать это надо очень аккуратно.
- Мы живём на Кавказе, - объяснил нам прохожий, в глазах которого искрился весёлый огонёк, присущий тем, кого называют "душа компании". - У кавказских народов старшие учат младших пить правильно, то есть - в меру... Вино - это в первую очередь застолье. Хорошее, щедрое кавказское застолье.
По его мнению, приобщаться к хмельным утехам надо в сознательном возрасте, в кругу семьи, плавно и понемножку. В полном соответствии со словам великого восточного классика Омара Хайама:
Пить Аллах не велит не умеющим пить,
С кем попало, без памяти смеющим пить,
Но не мудрым мужам, соблюдающим меру,
Безусловное право имеющим пить...
Как ранее писал "Блокнот Анапа", винодельня Аслановых в с. Витязево под Анапой завоевала «Золотой грифон».
Новости на Блoкнoт-Анапа
Анапа, пожалуй, самый любимый Бахусом регион России. Такое же количество производителей алкоголя на квадратный километр возможно только где-нибудь во Франции или Италии. Корреспонденты "Блокнота Анапа" пообщались с людьми, живущими или гостящими в этом райском уголке.
- Я первый раз попробовал спиртное в три года, - улыбаясь вспоминает мужчина с тронутыми благородной сединой висками. - У нас во дворе была свадьба Взрослые пошли покурить, а мы с приятелем сделали по глоточку: что ж они такое там пьют?
Кстати сказать, некоторые родители практикуют такой метод воспитания: проявило чадо интерес к содержимому рюмки - наливают ему несколько капель, надеясь, что горечь хмельного надолго отобьёт у малыша охоту к выпивке.
- Я так делала, когда моему сынишке было семь лет, - рассказала женщина, встреченная нашей съёмочной группой на улице Горького. - Сейчас ему за двадцать, он не пьёт и не курит.
Впрочем, метод этот не панацея. Даже наоборот, известны случаи, когда дети после таких экспериментов, что называется, входили во вкус. Последствия, как вы сами понимаете, были и весьма и весьма печальны.
Если не считать тех, кто вообще относится к горячительным напиткам отрицательно и считает, что знакомство с ними лучше не заводить вовсе, зрелые и сознательные анапчане полагают, что вкусить от веселящих сердце щедрот не возбраняется, но не ранее, чем отроку стукнет 21, а ещё лучше - 22 года. И делать это надо очень аккуратно.
- Мы живём на Кавказе, - объяснил нам прохожий, в глазах которого искрился весёлый огонёк, присущий тем, кого называют "душа компании". - У кавказских народов старшие учат младших пить правильно, то есть - в меру... Вино - это в первую очередь застолье. Хорошее, щедрое кавказское застолье.
По его мнению, приобщаться к хмельным утехам надо в сознательном возрасте, в кругу семьи, плавно и понемножку. В полном соответствии со словам великого восточного классика Омара Хайама:
Пить Аллах не велит не умеющим пить,
С кем попало, без памяти смеющим пить,
Но не мудрым мужам, соблюдающим меру,
Безусловное право имеющим пить...
Как ранее писал "Блокнот Анапа", винодельня Аслановых в с. Витязево под Анапой завоевала «Золотой грифон».
Новости на Блoкнoт-Анапа