Анапа Пятница, 26 февраля
Происшествия, 11.01.2021 18:00

За аферу с земельными участками в Анапе подсудимой грозит до 10 лет тюрьмы

Полицейские Анапы передали в суд уголовное дело в отношении 47-летней жительницы Славянского района. Ее обвиняют в трех фактах мошенничества с земельными участками.

Как сегодня сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе, в первом случае женщина убедила свою знакомую передать ей в собственность11 земельных участков. Общая их площадь – более 6 700 кв.м. Дамы договорились, что будет изменена категория использования земель, чтобы на них можно было вести жилищное строительство. Договор дарения оформили, после чего злоумышленница пропала. Как выяснилось, свои обязательства она не выполнила, а участки стоимостью более 5 млн. рублей просто присвоила.

В деле зафиксированы еще два схожих эпизода. Дама убедила двоих потерпевших, что приобретет за их счет земельные участки в Анапе, подготовит и оформит все необходимые документы, связанные с переводом земель сельскохозяйственного назначения в категорию для ведения личного подсобного хозяйства и строительства. Деньги от обоих – это более 3,5 млн. рублей – она получила, после чего опять же исчезла.

Но ее все-таки задержали. На женщину возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое грозит обвиняемой, это лишение свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе во время пожара погибли два человека.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы сталкивались с мошенниками? Пишите нам о своих случаях в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое