Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 12.10.2017 17:01

За долги анапчане останутся без отопления

Скоро в городе начнется отопительный сезон и в ближайшее время в домах анапчан появится тепло. Тем не менее у некоторых жителей курорта батареи могут и не прогреться из-за долгов. «Газпром» предупредил о том, что Кубанские тепловые сети имеют миллиардные задолженности, поэтому компания ограничит подачу газа в Краснодарском крае.

«Газпром» имеет все права урезать поставку горючего для неплательщиков. Обеспечивать должников теплом будут в малой степени. Трубы станут слабо нагреваться, в связи с чем, жителям придётся мерзнуть от холода. Сокращение в подачи газа ожидается почти по всему региону Кубани: Анапе, Краснодаре, Новороссийске, Славянском, Абинском, Динском, Крымском, Темрюкском и Тимашевском районах.

-Полностью перекрыть подачу «Газпром» не может. А вот ограничить - да. То есть, вода и батареи у должников в один момент окажутся не такими горячими, как должны быть, - объяснили «Комсомольской правде» в пресс-службе АТЭК.

Обвиняют в долгах не только жильцов, но и владельцев тепловых сетей. В 2014 году главу одной из фирм теплосети осудили на 6 лет за мошенничество. Он получал деньги от жильцов, но тепловикам переводил лишь часть. Остальные – тратил на личные нужды. В этом случае крайними оказались жильцы, хотя они исправно платили деньги по квитанциям. К числу самых крупных должников приписывают: «Сочитеплоэнерго» (почти 1,24 миллиарда рублей), «АТЭК» (364,67 миллиона), «Славянские тепловые сети» (233,6 миллиона), и «Краснодартеплосеть» (148,8 миллиона).

Как ранее писал «Блокнот Анапа» начало отопительного сезона отложили на неопределённый срок.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6